“十带头”助力温州冬春季疫情防控

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-18 08:58

市委组织部、两新工委发出通知,要求各级组织部门、两新工委和两新党组织要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,督促和协助两新组织继续上紧思想发条、严格制度执行、强化日常监督,坚决抓好疫情防控,确保做到万无一失。

温州民营企业众多,两新组织是经济社会发展和基层社会治理的重要力量。市委组织部有关负责人说,关键时刻,两新党组织应充分发挥实质作用,在疫情防控中尤其要彰显担当和作为。

通知指出,各级组织部门、两新工委和两新党组织要带头响应防控号召、带头开展防控宣传、带头抓好内部防控、带头参与外部联防、带头严抓分类排查、带头关爱全体职工、带头助企有序生产、带头为企建言献策、带头帮企解难纾困、带头促企转型升级,以“十带头”发挥两新党组织实质作用,助力温州打赢冬春季疫情防控攻坚战。

在宣传引导方面,通知指出,要引导全体党员带头响应“留温过节”“远程拜年”等精神要求、带头做好个人防护、带头做到新冠疫苗“应接尽接”、带头劝导身边亲友减少外出活动、带头参与疫情防控等要求。要多渠道全方位开展疫情防控宣传工作,力争实现所在两新组织职工防控要求知晓率100%。

在疫情防控方面,通知要求,要督促两新组织扛起疫情防控主体责任,协助制定冬春季疫情防控工作方案和应急处置预案,并发挥党员、入党积极分子、群团先进分子的先锋模范作用,切实打好疫情防控主动战和突发事件阻击战。要根据联防联控、群防群控的需要,组织党员职工、群团骨干等积极参与乡镇(街道)、村(社)组织的防疫工作。要严密关注离温人员情况、严肃抓好返温人员健康管理、严格掌握留温人员日常动态,织密织牢疫情防控安全网。

在助推发展方面,通知强调,要将党委政府的关怀温暖送到全体职工的心坎上,帮助落实各项保障。要主动配合两新组织制定冬春季生产经营计划,组织党员、入党积极分子带头保障生产经营、带领广大职工抢抓生产攻坚和市场开拓,力争实现“开门红”。要组织开展“金点子征集”“我为企业发展献一计”“红色提案”等活动,发动党员职工围绕转型升级、节能降耗、优化运转等提出意见和建议。要充分发挥商协会、“三师”等行业党组织的作用,主动加强与有关部门、单位的联系对接,为企业提供专业解难服务,让企业及时享受政策红利。要充分发挥党员人才在核心技术攻关、新产品新工艺研发、管理流程优化、数字化智能化改造等方面的突出作用,切实解决影响企业转型升级的“卡脖子”问题。


回到顶部 我要反馈