温州加强景区防疫措施

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-18 09:00

为确保疫情防控,给前来楠溪江旅游的游客提供一个安心的旅游环境,连日来,永嘉县各景区、民宿、农家乐纷纷加强防疫,落实措施。

“目前我们已经准备了大量的防疫物资,常备了一些免洗消毒液,定期还会对景区设施进行消毒。”永嘉书院游客中心负责人张智博介绍,由于近期疫情反弹,景区已经召开会议,提升工作人员防疫意识,确保游客的安全。

在该县大若岩十二峰、陶公洞等景区,景区管理方也已经准备了大量酒精、口罩等防疫物资。同时景区也设置好“一米线”分散游客。

“每个客人过来必须要扫码测体温,带好口罩,要是没有口罩的话,我们可以预备一些。”在鹤盛镇岭上人家景区,永嘉县农家乐协会会长金邦乾针对防疫薄弱环节的各业主做出提醒。为确保村民以及游客安全,岭上人家已经组织村内35家农家乐经营者,每天从早上8点到晚上10点轮流值班,落实防疫措施,除做好消毒、防疫工作,还准备公筷公勺。

而作为游客旅游休憩的首选,永嘉县的民宿也都已经做好了防疫准备。在楠溪若舍,入口处已经张贴了提示标语,要求游客进入时务必佩戴口罩。此外,民宿也在源头进行防控,对于高风险地区前来的游客不予接待。同时,对于需要用餐的游客采取预约形式,以便提前采购新鲜食材。“现在对于冷链食品的管理非常严格,早些预定,我们就可以采购新鲜食材。”爱必侬文旅公司副总经理潘小龙表示。

连日来,永嘉县文化广电和旅游体育局安排人员,每天到各大景区和文化场所进行巡视,同时张贴防疫要求,给游客打造安全舒心的旅游环境。县文广旅体局文化市场综合执法队机动队副队长陈晓燕介绍:“我们制定了一个地毯式的督查方案,每天分三组对景区和文化市场督查疫情防控的情况和安全的情况,发现问题就马上送达行政建议书,要求改正。”


回到顶部 我要反馈