我市饭店餐饮业“留温过年”放大招

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-19 09:49

年关将至,过年团聚的期待涌上心头。面对疫情防控形势,日前,市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室制定出台了《鼓励支持企业留员工稳岗位工作方案》,倡导广大外来员工尽量留在温州过年,引导各级各有关部门以及广大企业关心关爱留温员工。

连日来,我市饭店餐饮行业严格落实市委市政府防疫工作部署,积极响应“留温过年”的倡议,针对新形势谋划新思路,不少酒店创新推出“地方风味菜”外卖、“年夜餐”到宿舍、年货大礼包等暖心大招,让大家安心过大年。

一尝家乡味 湘川鄂徽瓯五种风味任你挑

春节,在温州邂逅“舌尖上的家乡味”。日前,温州香格里拉大酒店香宫中餐厅推出了湘菜、川菜、鄂菜、徽菜、瓯菜五种地方风味菜外卖,广大消费者只需动动手指或者电话预定,足不出户,就能品尝地道的家乡美味。

“去年我们就推出了武汉菜系,今年推出湖南、四川、湖北、安徽以及温州瓯菜5个相当有代表性的菜系,希望留温人员、商会、家庭能尝一尝家乡味道。接下来,可能还会增加不同菜系,满足更多人群的需求。”据温州香格里拉大酒店相关负责人介绍。湘菜宴中,选取了野葱炒饭、紫苏烧黄金甲、毛氏红烧肉、剁椒鱼头、常德糖油粑粑拼米糕等代表菜和地方小吃;川菜宴中,则组合了四川担担面、双椒蒸桂花鱼、蒜苗炒腊肉、乐山辣子鸡、海参麻婆豆腐等既传统又别具创意的菜肴;鄂菜宴中,不能漏了热干面,搭配排骨莲藕汤、清蒸武昌鱼、珍珠丸子、酥炸藕夹、面窝拼四季汤包等等;徽菜宴则囊括了黑豚肉蒸饭、淮南牛肉汤、黄山臭桂鱼、皖北地锅鸡等代表美味。瓯菜宴中,云集了平阳炒粉干、楠溪江老鸭煲、葱油黄鱼、芥末沙拉虾球、黑椒雪花牛肋排、猪油糕拼蛋挞等本地美食、小吃与创新瓯菜。

据介绍,除了拓展外送业务,支持配送全熟菜品与半成品外,日前,香格里拉大酒店还强化了住宿、堂食的防疫标准,加大消杀的频次,推行无接触服务,鼓励客人使用香格里拉手机应用程序办理入住和快速退房。在餐厅里,所有食物、饮料和玻璃器皿都已加盖,建议宾客通过扫描电子设备或手机二维码来浏览电子菜单并下单,并保持1米间隔。

暖心过大年

美食红包年夜饭相伴情更浓

外来务工人员是温州饭店餐饮行业中一支不可或缺的重要力量,他们来自全国大多数省份,即使是路途遥远的西南、东北、西北几个省份的务工人员,在温州不少饭店中也比比皆是。受疫情影响,接下来的春节也许是外来务工人员留守比例最高的一年,我市各大饭店餐饮企业各显神通,推出了各式各样的关爱举措。

田野中餐厅将送”年夜餐”到宿舍,让留温过年的153名企业员工,吃上舒心、暖心的年夜饭。同时为员工家人捎去节日的问候,特别是父母年龄在60周岁以上的员工父母,企业代员工给父母寄去新年红包与慰问品。此外,田野中餐厅还将从2月8日-2月20日(温州区域2月11日-2月17日除外;乐清区域2月11日-2月13日除外)期间,为非企业留温外来务工人员免费提供爱心套餐5000份。“我们在(去年)12月底已经针对员工留温过年,一对一做沟通工作,把绝大部分员工留下了,减少人员返乡流动给疫情防控造成困难。”田野中餐厅相关负责人郑仰锋介绍。

温州国际大酒店将为留温过年的员工,发放500元年货大礼包,包含牛奶、坚果、牛肉干、香菇酱和温州特产等。在国人最看重的大年三十,酒店会安排留守员工同吃团圆饭、共度除夕夜。不过出于防疫需求,今年国际大酒店将安排员工分批分桌在酒店包厢吃小桌年夜饭,发放春节吉利红包、吃饺子分岁、看中央台春晚,让员工感受家的温暖。在员工宿舍,酒店将安排采购部为员工统一集中采购生活用品,给员工增添被子褥子和毛毯,避免员工随意外出。春节期间,还将按照员工不同的地方口味调整菜单,增加菜肴、发放水果和饮料等福利。


回到顶部 我要反馈