温州市慰问“最美温州人”

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-19 09:56

春节的脚步临近,为树立良好社会风尚,把温暖送进温州好人心里,昨日下午,市委宣传部、市文明办对“最美温州人·温州好人”代表开展节前走访慰问,向他们致以崇高敬意并送上新春祝福。

党和政府的关怀与温暖送进了白鹿亭、瓯海区公安分局梧田派出所、温医大附一院,送到了“最美温州人·温州好人”项策、郑巨峰、郑秀云手中。他们是“最美”的代表,是身边的榜样,他们中,有弃政从商、弃商行善的全职公益人;有扎根基层一线,为守护平安殚精竭虑的警察;有援鄂抗疫,无私奉献的护士。他们在不同的岗位,却拥有同样的向善之心,温暖之心,这些“最美温州人”榜样的力量,让爱心接力,让更多的人参与到温州的文明建设中来,不断提高温州城市文明水平。

近年来,我市以道德内涵支撑城市文明建设,深入打造“大爱城市、诚信社会、道德高地”城市道德品牌,推进道德模范、感动人物、最美温州人、身边好人等“最美”品牌建设,目前,我市已培育各级各类“最美人物”2000多例,其中全国道德模范及提名奖9例、中国好人44例,浙江骄傲23名,浙江省道德模范及提名奖12例、浙江好人205例,充分展示了新时代温州人向善向上的风采。


回到顶部 我要反馈