鹿城今年取消烟花爆竹销售点

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-21 09:38

龙湾、瓯海两地2021年烟花爆竹季节性零售点经营权线上拍卖昨日结束,11个销售点全部拍出。但受疫情等因素影响,今年各大销售点成交普遍低于往年,总成交价105.81万元。此外因疫情防控需要,鹿城今年取消烟花爆竹销售点。

1月18日,龙湾、瓯海两地的11个烟花爆竹销售点经营权同时在线上开拍。记者发现每个销售点都有二三十人报名参加竞拍,其中位于状元龙腾路与瓯江路交叉口北侧人行道的销售点经过58轮竞拍,最后以15.52万元成交,成为标王;而位于瞿溪街道办事处对面门口空地的销售点经过29轮出价以15万元成交价成为瓯海的销售点标王。

记者了解到,因新冠疫情防控原因,鹿城区取消今年烟花爆竹零售点经营权的拍卖,这让一批经营户将目标转向瓯海、龙湾两地。

“对我们来说,年味就是卖烟花。” 经营户孙先生表示,他们一家已经卖了十几年的烟花爆竹,今年鹿城取消销售点竞拍后,他和朋友参加瓯海和龙湾两地销售权竞拍,并成功拿下其中一处销售点。


回到顶部 我要反馈