疫情防控不松懈 我省多地开展检查 严格落实防控措施

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-21 14:43

当下疫情防控仍然不能松懈,商场、超市、电影院、住宿场所人流量较大,更需严格落实防控措施。

近段时间,杭州市卫健委开展突击检查。在一家超市,检查人员发现一款消毒洗手液部分必要信息缺失,顾客需要撕开背面的标签才能看到。

在一家电影院,检查人员发现,消毒用具使用有故障,消毒液配比也有问题,起不到消毒的效果。检查人员还对3D眼镜进行了取样,样品将带回实验室检测,判断消毒工作是否到位。记者了解到,杭州市各级卫生健康行政部门从2020年10月份起就在持续开展秋冬季公共场所专项检查。截止目前,已检查2000多家公共场所,实施行政处罚503家,罚款金额达到44.32万元。

在临海,疫情防控督导组对当地商超进行全面巡查,并对防疫不到位的商超进行通报处理,责令关停限时整改。在江南街道向阳路的家姆生活超市,出入口处没有设置醒目、清晰的出示健康码、佩戴口罩等提示,也没有实行严格的进出管理制度,被当场责令关停并限期整改。

老年人免疫力差,是新冠肺炎易感人群和高危易发人群。随着冬春季新冠疫情防控升级,瑞安市养老院相继提升防疫措施,守好小门,筑牢疫情“防控墙”。在瑞祥新区的红景天老年公寓,入口处设置了关卡,外来人员必须正确佩戴口罩、测量体温正常、持健康绿码、通信大数据绿色行程卡,并做好相关信息登记等五项防疫措施,拿到红色通行证后才能真正进入公寓。


回到顶部 我要反馈