鹿城十大民生实事全部完成

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-22 09:54

启动老旧小区改造26个、完成改造4个,完成既有住宅加装电梯55台……昨日,记者从2020年度鹿城区十大民生实事完成情况新闻发布会上获悉,该区去年十大民生实事项目已全部完成。

在安居改造方面,去年鹿城区启动老旧小区改造26个,完成改造4个。完成既有住宅加装电梯55台,占全市加装总量约50%,加装电梯投用总量全市第一,主要分布在南汇街道荣欣家园、滨江街道金迅达小区,五马街道安澜小区、蒲鞋市街道东港小区等。据鹿城区住建局相关负责人介绍,去年鹿城还出台了全市首个加装电梯补助办法,以每台15万元的补助力度激发了市民加装电梯的意愿,2020年共计补助金额高达1185万元,受益加装电梯项目79个。

在环保提升方面,建成南郊街道金川家园和通泰景苑等20个省级垃圾分类示范小区,南汇街道青青家园和七都街道江山邑等15个市级垃圾分类示范小区。建成滨江街道聚源路、蒲鞋市街道惠民路等8条定时定点投放和清运商业街。完成滨江街道香江钰景园、竹园和大自然华城等10个定时定点投放和清运小区。完成市级美丽河湖(九山湖)的创建工程。

在交通治堵方面,完成锦绣路下穿温瑞大道立交改造工程、眺舟桥路(前黄路-眺舟桥)道路整治工程、牛山北路(过境路-瓯海交界)道路综合整治工程。打通海运路和营楼路一标段续建项目等2条断头路。新增停车位8757个,其中公共停车位521个。

在教育配套方面,鹿城区老年大学已于2020年8月建设完工,9月开始投入使用,现有在读学位521个。开工建设七都中学、横渎小学等7所中小学,黄龙第一幼儿园、山福幼儿园等10所幼儿园,建成投用2所幼儿园。改扩建八中、城南小学会昌河校区等2所中小学。新增3岁以下婴幼儿照护服务机构10家,新增托位345个。

此外,新增健身苑点15个,百姓健身房25个。新建藤桥镇林山新村步道、山福镇夏嘉村步道,新增多功能运动场2个分别位于南汇街道和藤桥镇戍浦南路。新增游泳池2个,分别位于丰门街道时尚港和双屿街道康园小区。完成滨江街道冰雪桃花岛公园7人制球场2个,室内5人制球场3个。


回到顶部 我要反馈