17名驴友被困深山 乐清消防紧急救援

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-26 09:25

17人被困深山,还有人脚腕扭伤,情况危急!24日晚,乐清市消防救援大队联合民间救援队伍开展了一场山地救援。

1月24日17时55分,乐清市消防救援大队接到报警,称有数量不等的驴友被困乐清市雁荡镇小龙湫附近。接警后,乐清市消防救援大队立即调派所属大荆消防救援赶赴现场搜寻救援。

消防员在途中了解到,此次被困在小龙湫卧龙谷的人员是来自台州临海的一支32人户外运动团队,他们从乐清市雁荡镇五老巅出发至小龙湫路段进行户外运动。因个人行进速度的快慢,再加上不熟悉当地地形地貌且体力透支,导致其中17人被困小龙湫卧龙谷附近,其中有1名人员脚腕扭伤无法行动。

在到达现场后,消防救援人员与同时到达的山岳救援队,以及后续赶来的蓝天等民间救援队伍组成救援小队进行搜救。搜救途中,救援小队首先在小龙湫玻璃栈道遇到因时间较晚被锁大门内的6名驴友,救援小队利用工具对大门锁进行了破拆后让这6名驴友在原地等待,然后继续往卧龙谷前进。

一路上救援人员陆续遇到分散的驴友,都劝其在原地进行等待,并于18时58分许成功发现脚腕扭伤无法行动的驴友,救援人员立即将伤者扶到担架上,固定好后往山下抬,并与先期搜救

温州日报全媒体记者 杜一川

通讯员 詹振宇


回到顶部 我要反馈