省人大代表、政协委员热议:“浙”一年 了不起

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-26 16:21

编者按:2020年对浙江来说极不平凡——“两手硬、两战赢”取得重大战略成果,新发展理念引领高质量发展不断迈上新台阶,法治浙江、平安浙江建设全面深化,美丽乡村图景更动人,富民惠民安民取得新实效,治理能力显著提升,在大战大考中交出了亮丽的高分报表。且看代表委员点赞极不平凡的“浙”一年。 

王水福:淬炼过硬的“浙江质量”

“过去的一年,我们贯彻落实省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展‘两手硬、两战赢’的部署,疫情防控慎终如始,经济发展力求有亮点。”省人大代表、西子联合控股有限公司董事长王水福说,在最困难的时期,省委、省政府为企业发展指明了方向,在不确定性中找到谋发展的“确定之锚”,为高质量发展定了调。

省政协委员叶辽宁:创新催生更多“单项冠军” 

进入新发展阶段,浙江制造业企业应该如何持续引领高质量发展?省政协委员、舜宇光学科技(集团)有限公司董事长叶辽宁的答案是:坚守主业不动摇,持续创新求突破。

省人大代表王国平:构建基层治理硬核平台 

“经过一年时间探索,我们椒江区的社会治理平台更管用了。”回顾过去一年,省人大代表、台州市椒江区人大常委会主任王国平告诉记者,2020年该区迭代升级“一中心四平台一网格”,区域内矛盾纠纷化解率超过99.9%,总警情、刑事立案数大幅下降。

省政协委员徐建新:源头治理推进平安建设 

来参加会议前,省政协委员、省法院副院长徐建新关注到,“十三五”期间我省人民群众安全感满意率逐年提升,已从2016年的96.43%上升到2020年的97.25%,“这充分说明,平安浙江、法治浙江建设交出了不平凡的成绩单”。

省人大代表姜玮:数字化赋能民生福祉  

“1个千年水乡+11万常住人口+1张互联网=?”省人大代表、桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮给出的答案,是N种幸福生活的可能性。详情》》

省政协委员应柏平:美丽城镇增色全域美丽 

作为“绿水青山就是金山银山”理念发源地,浙江从生态省建设起笔,率先开启生态文明建设,打造美丽浙江,争创美丽中国示范区。然而相对农村、城市的美丽,小城镇的环境目前还是短板。


回到顶部 我要反馈