留温过年的新温州人 快来领取这份温暖大礼包

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-27 09:47

年味儿渐浓,距离2021年春节不足三周,和往年疯狂抢票不同,今年“就地过节”成了新潮流。

如何让“就地过节”变得温暖且丰富?让新温州人过一个“不打折扣”的年?

1月15日,市慈善总会、温州日报“新连心”党代表工作室共同发起“在温州挺好”关爱留温过年新温州人公益慈善活动。

短短11天,活动相继得到了市文化广电旅游局、市妇联、温州移动公司、永嘉县灵运仙境景区、市流动人口服务指导中心、鹿城区新居民服务中心、温州科技馆、市建设集团、温州久鼎物业管理有限公司、鹿城、龙湾、瓯海、永嘉、苍南等地慈善总会的积极助力。大家都纷纷表示,愿意为留温过年的新温州人及其家人送去一份来自温暖之州的爱。

经过前期的紧张筹备,“在温州挺好”网络抽奖活动将于1月28日正式上线。届时,新温州人可扫码进入“在温州挺好”专题页面,点击“暖心礼包大放送”专栏,填写相关信息后即可参与抽奖,抽奖名额随机产生。活动时间为1月28日—1月31日。留温过年的新温州人,快关注起来!

这份温暖礼有“多香”,让我们一起来先睹为快——

一份“礼包”

这是一份凝聚了许多温暖的礼包,由各单位共同助力。温州市流动人口服务指导中心、温州市鹿城区新居民服务中心共同出资准备了一份温州特产;温州科技馆为新温州人子女精心准备了《传声管》《离心现象》等线上科学实验课,还免费赠书送教材包;市妇联则将目光聚焦到护航健康,她们发动市女企业家协会、巾帼文明岗优势,免费提供心理咨询、睡眠指导治疗等;溢香厅酒店管理集团则在礼包里助力了一盒酒杯糕,让新温州人尝一尝温州的本土味。

值得一提的是,市慈善总会准备了沃尔玛超市卡、顺丰快递券,希望让新温州人可以自己挑选心仪的年货,且让留温的新温州人,可以将爱与年货邮寄回家。

此外,礼包里还有一张永嘉灵运仙境门票兑换券。新温州人到景区兑换门票时,还可以凭券免费领取一袋新疆红枣。

一声“问候”

这是一声暖暖的“问候”,由温州移动倾情推出。他们为新温州人准备了全国亲情网畅打一年服务。跟异乡的亲朋好友网内互打不限时,虽然不能回家看看,但是可以常打电话聊聊。今年1月至2月,温州移动还推出“留温”用户每月可领取一份“10GB国内流量”,这个春节,开启视频拜年!

此外,新温州人还有机会领取2台电视机顶盒,同时,享受宽带电视“影视VIP会员”五折优惠;针对没有温州移动号码的新温州人,移动特别推出了一张含“35GB”超大流量卡,享第一个月月费减免优惠,前两年月费优惠至19元。

一份“思念”

这是一份跨越时空的“思念”,市文化广电旅游局精心定制。明信片内容选取楠溪江、百丈漈、洞头海岛、江心屿、公园路历史文化街区、雁荡山等温州知名景点的照片进行设计制作。

相机定格了记忆,文字记录了感情,将手写的思念和新年问候与工作、生活照片一起,传递给家人,更多了一份真情实意。贴上邮票,盖上邮戳,跨越千山万水,寄给远方的家人。见字如面,虽不能回家团聚,但爱依然可以填满这个春节。

活动组希望这批具有温州特色的明信片,可以让相隔百千里的亲人感受到来自温州的爱,也让他们看看温州的风景,瞧瞧自己家人工作、生活的城市。

记者:庄越


回到顶部 我要反馈