代表委员热议“十四五”浙江发展路径

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-28 15:27

省人大代表张明超:以改革畅通双循环堵点

虽然2020年充满不确定性,但舟山口岸油气吞吐量实现了高速增长。“去年舟山口岸油气吞吐量1.27亿吨,累计吸引各类油气企业7000余家,成为全国油气企业最聚集、竞争最充分、政策环境最优的地区之一。”省人大代表、舟山市人大常委会主任张明超给记者列出一组数据。

省政协委员曹羽:新型城镇化要以人为核心

这五年,城乡居民收入倍差从2.07倍缩小至1.96倍。在政府工作报告中再次看到这一数字,省政协委员、民盟台州市委会主委曹羽依然兴奋不已,“这是衡量城乡统筹发展的重要指标,降至2以内,说明我们一以贯之推进城乡一体化发展成效显著。”

省人大代表金辉:大交通开启发展新空间

在构建新发展格局的背景下,中国经济将加速从“行政区经济”向“区域化经济”全面转变,统筹综合交通和现代物流发展,不仅是发展逻辑使然,更是老百姓对美好生活向往的需要。省人大代表、绍兴市发展和改革委员会主任金辉早已关注到这一现象,并进行了专项调研。

省政协委员陆建强:国企民企协同发展

“政府工作报告提出,深入实施国企改革三年行动,推动国有经济布局优化和结构调整,大力发展混合所有制。这句话要放在全省推进高质量发展的背景下去理解和实践。”省政协委员、财通证券股份有限公司董事长陆建强说。

省人大代表杨军:做好国内大市场文章

“我数了数,在今年的政府工作报告中,‘消费’共提到10多次,成为高频热词。我越数心里越热乎,信心更足了。”省人大代表、浙江华联商厦有限公司董事长杨军说。

省政协委员杨宝庆:民企要参与区域高质量发展

“共同打造长三角科技创新共同体,这个目标令人振奋!”读着政府工作报告,省政协委员、浙江泰普森控股集团董事长杨宝庆眼前一亮。自企业涉足新材料领域以来,他一直求贤若渴:“长三角地区若能建立跨区域、多模式的产业技术创新联盟,将为前沿硬科技企业发展提供沃土。”


回到顶部 我要反馈