新春走基层丨宁波各地纷纷推出优工留工温馨举措

编辑: 徐怡 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-28 16:38

春节将至,出于疫情防控和企业稳增促投的需要,宁波市各地实施一系列优工留工温馨举措,让在职在岗的外来务工人员能够安心留下过年。

近段时间以来,慈溪市不少企业合理安排生产订单,以优厚的待遇留工优工。位于慈溪掌起镇的百飞特厨具有限公司,就准备了60万元的现金红包,给留在慈溪过年的员工发放过年福利。

经过统计,企业近600名外地员工中,有一半以上准备留在慈溪过年。据了解,除了百飞特厨具外,掌起镇不少工业企业纷纷出台留工优工政策,今年春节,预计将有1.5万余名外来务工人员留在掌起过年。

近日,江北区出台了《关于支持企业留工优工稳增促投的若干意见》,除了通过各种方式对留守员工加大慰问、上门服务外,还倡导企业落实职工节日福利,让外来务工人员感受第二故乡的浓浓年味。春节期间,慈城古县城景区、保国寺、达人村等六个景区将向留守江北的外来务工人员免门票。同时,江北区还为在建重点项目的市外留甬建筑工人发放100万元的民生保供消费券。据了解,建筑工人可以凭借此卡到宁波市里的118家指定零售超市消费。

为积极响应留工优工政策,江北区洪塘街道于近日正式启动了为期25天的“洪塘老家•红色暖心•留你过年”留工优工活动。在活动现场,11户外来务工人员家庭收下了街道精心准备的“红色留工礼包”,礼包涵盖了吃、住、游、乐、行五大方面10余项福利,不仅能免费吃自助大餐、游玩阿狸乐园,还能享受地铁出行、话费流量包等福利。

在镇海,去年9月到镇海开元名都酒店实习的镇海职教中心贵州普安籍学生吴永菊,经过反复考虑之后主动向酒店申请留在宁波过年。

此外,今年镇海区不少企业也陆续推出暖心政策,鼓励员工留在工作地过年。过年期间,吴永菊也将领到由酒店发放的各类新年红包和礼包。


回到顶部 我要反馈