代表委员发表真知灼见:下好数字化改革先手棋

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-1 10:48

编者按:数字化改革,是牵一发动全身的重大改革和集成创新,是运用数字化技术、思维和认知,对省域治理的体制机制、组织架构、方式流程、手段工具进行全方位、系统性重塑的过程。迈入“十四五”,浙江如何下好数字化改革这步先手棋,以此撬动各领域各方面改革,努力实现省域治理科学化、精准化、协同化、高效化?请看参加省两会代表委员的真知灼见。 

省人大代表沈世山:拓展“一件事”改革应用场景

政府工作报告提出,推动“一件事”集成改革,省人大代表、丽水市政府秘书长沈世山对此非常关注。他曾亲身参与过当地的“一件事”改革,也在行政服务中心体验过这项改革带来的便利。详情》》

省政协委员江波:数字赋能美丽浙江建设 

“推进生态文明先行示范,让绿色成为发展最动人的色彩。”省政协委员、省林业科学研究院院长江波将政府工作报告中的这句话作了着重标注。绿色是浙江的发展底色,江波委员深感责任在肩,“七山一水二分田的浙江,最大的优势之一便是拥有近一亿亩大森林”

省人大代表王振勇:让服务从“碎片化”到“一体化” 

翻阅政府工作报告,省人大代表、温州市瓯海区委书记王振勇告诉记者,“数字化改革”是他在两会上关注的重点。

省政协委员刘新宇:数字化改革没有终点 

大力推进产业数字化,推广应用新智造模式,建设一批“未来工厂”和数字化车间……读到政府工作报告里的这些内容,省政协委员、雅戈尔集团股份有限公司工会主席刘新宇很是欣喜:“这不就是我们正在做的事情吗?太有画面感了!

省人大代表朱素芳:找准数字化改革着力点

“浙江发展首要的优势在体制机制,关键的举措在深化改革。”翻看政府工作报告,“改革”一词就像强有力的磁铁,牢牢吸引着省人大代表、衢州市柯城区委书记朱素芳的目光,“全面深化改革开放是浙江今年要重点抓好的十方面工作之一,推进数字化改革又是全面深化改革开放的首项工作,足见其牵引作用。”

省政协委员范渊:数字让生活更美好

“数字技术引发社会变革,正让我们生活的城市、乡村变得越来越‘聪明’。”省政协委员、杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊说,在浙江,人们对这样的生活,感受更为深刻。


回到顶部 我要反馈