市政协十一届五次会议开幕

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-2 09:23

奋进“十四五”,开启新征程。昨天上午,政协第十一届温州市委员会第五次会议在市人民大会堂开幕。来自全市31个界别的政协委员齐聚一堂,在为期3天半的会议中,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市建言献策、凝聚共识。

市政协主席陈作荣,副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳及市政协常委在主席台就座。

市领导陈伟俊、姚高员、葛益平、陈浩、胡剑谨、施艾珠、罗杰、王军、张建明、陈建明、杨胜杰、王辉、仇杨均、徐育斐、任玉明、厉秀珍、张洪国、黄荣定、苗伟伦、汪驰、殷志军、娄绍光、李无文、陈应许等在主席台就座,祝贺大会召开。

历届市政协主席,市人大常委会原主任,正师级驻温部队负责人,市法检“两院”主要负责人,温州医科大学、温州大学主要负责人,产业集聚区省管干部和有关民主党派市委会主委等应邀出席大会并在主席台就座。

上午9时,主持人黄寿龙宣布大会开幕,全体起立,齐唱国歌。

大会审议通过市政协十一届五次会议议程后,陈作荣代表政协第十一届温州市委员会常务委员会作工作报告。他说,一年来,市政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣坚持党的领导这一根本,在对标对表中把牢正确政治方向;紧扣专门协商机构这一定位,在建言资政中倾力服务中心大局;紧扣质量为要这一导向,在守正创新中推动政协工作提质增效;紧扣大团结大联合这一主题,在凝聚共识中画好最大同心圆;紧扣履职能力提升这一保障,在加强自身建设中树好政协形象,推动全市政协工作取得新成效、呈现新气象。

陈作荣指出,“十四五”时期,我国进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。新的一年,市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神,坚定扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治使命,坚定不移立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以思想政治建设为引领,以高质量发展为主题,以服务大局为主线,以凝聚共识为中心环节,以改革创新为根本动力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地发挥专门协商机构作用,努力打造一批具有政协特点、温州特色的创新性履职成果,为加快建设“五城五高地”、全力做强全省第三极、建好长三角南大门,续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市交出政协高分报表、贡献更多政协力量。

陈作荣强调,要聚焦履职方向,以高站位的政治引领推动思想根基更牢固;要聚焦履职主业,以高质量的履职作为彰显服务大局新担当;要聚焦履职合力,以高品质的凝聚共识汇聚团结奋斗正能量;要聚焦履职效果,以高标准的工作创新推进政协事业新发展;要聚焦履职基础,以高水平的自身建设展现人民政协新样子,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

受十一届市政协常委会委托,郑朝阳向大会报告市政协十一届四次会议以来的提案工作情况。


回到顶部 我要反馈