温州市第二中学教育集团成立

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-2 09:46

记者昨天从温州市第二中学方面了解到,温州市第二中学教育集团成立,下设海坛校区、滨江校区(洪殿修编F-24地块新建学校)。

记者查询得知,洪殿修编F-24地块位于市区黎明东路与惠民路的交叉路口,惠民路东侧,黎明东路北侧。该地块新建学校原规划名温州第三十四中学,去年改名“滨江外国语中学”,现正式成为温州第二中学滨江校区。

该校区于2017年12月底进场施工,目前还没有划定施教区。

相关资料显示,该校区为42个班全日制初级中学。总用地面积39038平方米,总建筑面积102338平方米,其中地上计容建筑面积39038平方米,地下建筑面积63300平方米(不计容)。

2020年9月,温州市绣山中学有消息传出,本部将重建校区,于今年暑假搬迁,暂借该校区进行办学。记者就此向温州市绣山中学方面求证,获得校方的确认。

温州市第二中学官网显示,温州市第二中学海坛校区坐落于温州海坛山麓,占地34亩,共有46个班级,在校学生近2000人,专任教师145人,其中省市骨干教师近40人。

温州市第二中学的前身是由晚清朴学大师孙诒让于1897年创办的“温州蚕学馆”,是浙江省百年名校之一。


回到顶部 我要反馈