葛益平:把握机遇 奋勇争先

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-3 09:43

昨天,市人大常委会主任葛益平在瑞安代表团与代表们一起审议市政府工作报告。

葛益平指出,报告通篇贯彻中央和省委、市委的决策部署,总结成绩客观实在、重点突出,充分展现了过去五年特别是2020年以来温州经济社会发展的重大成果;部署“十四五”和2021年工作目标明确、科学精准,充分体现了对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的深刻把握,描绘了温州全面开启社会主义现代化先行市建设新征程的清晰路径,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告。

葛益平强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。做好“十四五”特别是今年工作,意义重大。他希望,瑞安要聚焦温瑞同城化,牢牢把握温州大都市区“东拓、西优、南联、北跨”机遇,优化城市布局、城市交通和城市环境,推进城市能级提升,进一步提高瑞安的竞争力和影响力,打造城市建设的“瑞安样板”。要聚焦产业发展,做强产业平台、加快动能转换、加强科技创新、优化营商环境,打造经济高质量发展的“瑞安样板”。要聚焦高效治理,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,提升城市文化实力,创新基层社会治理,持续保障改善民生,努力让人民群众更有获得感幸福感安全感,打造幸福美好家园的“瑞安样板”。


回到顶部 我要反馈