阳光即将“离场” 温州的除夕将是下雨天

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-8 09:31

昨日,记者从市气象台获悉,阳光相伴的日子将在今天“离场”,今年的除夕夜要“泡汤”了。

据市气象台预计,从今天开始到明后天,都将以阴天为主,局地有小雨。2月10日也就是农历腊月廿九开始,雨水将正式登场。而这一场雨,将一直持续到12日,也就是说,今年的除夕夜,市民要和雨水一起度过了。

另有相关气象机构根据数据分析,这次降水的范围大、强度强,不只温州下雨,更是完美覆盖南方旱区,长江以南地区“雨露均沾”,普遍都会下雨,有12个省级行政区有大雨级别以上降水。

在气温方面,随着雨水的上线,气温也将逐渐回落。昨天我市最高气温在20℃上下,在未来几天,将逐渐回落至12~16℃,不过早晚的温差不会太大。

至于我市春节期间具体的天气情况如何,市气象部门将会在明后天给出官方预报,敬请关注。

记者 蔡挺

天气预报

9日(周二)

阴,局部有小雨,8~12℃

10日(周三)

阴有中雨,局部大雨,9~13℃

11日(周四)

阴有小到中雨,11~14℃

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。


回到顶部 我要反馈