中国驻法国使馆为在法留学人员发放“春节包”

编辑: 海声 来自: 人民网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-8 09:54

据中国驻法国大使馆发布的消息,从当地时间2月3日起,使馆向在法中国留学人员发放“春节包”。“春节包”中有口罩、防护面罩等防疫物品,有花生糖、芝麻糖、瓜子等年味食品,还有使馆致留学人员的春节寄语。

中国驻法国大使馆在春节寄语中表示,祖国永远是留学人员最坚强的后盾,驻法使领馆将一如既往地陪伴在留学人员身边,为留学人员提供必要的保护和协助。希望留学人员在新的一年里保重身体,刻苦学习,致力友好,守望相助。

3日下午,教育公参周家贵和其他老师到巴黎近郊帕莱索地区,向居住在附近的在法中国留学人员送去“春节包”,传递祖国对海外留学人员的关心和关爱,转达中国驻法国大使卢沙野对留法学生的春节问候。

收到“春节包”的留法学生表示,非常开心在春节前收到祖国的关心,祖国的温暖一直陪伴着留法学生,感谢祖国的牵挂与惦念,祝愿祖国山河锦绣,国泰民安。

此外,对于目前在法国生活确有困难的中国籍侨胞(含港澳台同胞),中国驻法国大使馆也将为其发放防疫和生活物资“春节包”,帮助旅法华侨度过一个平安、祥和的春节。


回到顶部 我要反馈