全省各级纪检监察干部认真学习省纪委全会精神

编辑: 徐怡 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-9 10:02

新起点,新征程,新作为。2月7日,省纪委十四届六次全会在杭召开,在全省各级纪检监察干部中引起强烈反响。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,准确把握我省当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征,聚焦进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥全面从严治党引领保障作用,奋力推动纪检监察工作高质量发展,以永远在路上的坚定和执着推进全面从严治党,不断深化清廉浙江建设,为争创社会主义现代化先行省持续营造风清气正的政治生态,以优异成绩向建党100周年献礼。

“全会吹响了纪检监察系统奋进‘十四五’的号角。”台州市委常委、纪委书记、市监委主任张加波说,全会指出,要更加强化政治监督,有力保障我省“十四五”开好局起好步。台州市纪委市监委将结合台州实际,紧紧围绕“两个维护”根本任务,锚定“三不”一体推进战略目标,把“四责协同”作为重要抓手,用好“四种形态”政策策略;同时,协助台州市委深化清廉台州建设,不折不扣抓好中央巡视反馈问题的整改落实。

全会强调,要以高质量发展为主题主线,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。驻省财政厅纪检监察组组长徐首红表示,要围绕构建新发展格局,更加突出政治监督,使监督融入“十四五”建设之中,紧盯重点领域、关键环节,积极推进派驻监督与财会监督、审计监督贯通融合、协调协同,推动科技系统助力“智慧监督”,不断提高发现问题的能力和监督精准度。

全会提出,要更加有力推动监督下沉、监督落地,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。象山县纪委书记、县监委主任陈善方聆听全会报告后说,县级纪委监委处于抓基层监督一线,推动监督下沉更要知责于心、担责于身、履责于行。该县将主动适应村(社)换届后的新形势,实施“基层监督提升年”行动,优化村居“清廉指数”考评机制,组织开展纪检监察干部下基层专项督查活动等,持续纠治群众身边腐败问题和不正之风。嵊州市纪委书记、市监委主任徐善斌表示,要创新开展“枫桥式”监察办创建,全面推行“两不宜三聚焦”村监会履职模式等,着力解决群众反映强烈的突出问题。长兴县太湖图影旅游度假区纪工委书记冯玉祥表示,要继续深化村级监察工作联络站建设,以高质量监督推动清廉村居建设和基层治理提质增效。

全会强调,要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,把“严”的主基调长期坚持下去。杭州市萧山区纪委书记、区监委主任蒋金娥说,将依托清廉村社“码上工程”这个有效载体,最大限度发挥群众监督作用;进一步发挥好村务监督委员会、村级监察工作联络站作用,强化对农村小微权力运行的监督。“拍蝇”绝不手软,“打虎”“猎狐”继续推进。青田县纪委书记、县监委主任周龙表示,要立足侨乡县情,继续执行好防逃追逃重点任务,争取以成功劝返外逃27年金融领域职务犯罪嫌疑人邹文海回国投案为新起点,推动防逃追逃工作再续新篇。

纵深推进清廉浙江建设,离不开清廉文化氛围的营造。金华市婺城区雅畈镇纪委书记章丽华说,要着力在构建不想腐的思想自觉上下足功夫,继续深入挖掘提炼优秀传统文化七家厅徐氏宗祠等文化遗产中的清廉元素,全力打造“孝廉雅畈”地图,让清廉理念深入人心。


回到顶部 我要反馈