8名中外主播用6个视频 向世界讲述温州好故事

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-10 09:36

本月1日~7日,温州市外办微信公号播发6个“友好使者带你感受‘酷’温州”视频,8名中外主播通过这6个视频分别从文化、产业、山水、美食等方面,全方位展示温州的好山好水、文化魅力、特色产业等城市底蕴和特色,向世界讲述温州好故事,传播中国好声音。

其中:

意大利的唐云女士以意大利人的视角,用意大利语介绍温州作为“海上丝绸之路”重要节点的悠久历史和当今敢闯敢拼的温州人精神、创新进取的城市文化。

毛里求斯的苏玛与巴基斯坦的豪孟德夫妇,分享温州人众志成城、团结战疫的感人故事。

南非的辛成乐、辛开丽兄妹作词作曲,新起点乐队表演的热歌热舞《I love Wenzhou》音乐MV首次发布,就引起轰动。该音乐融合温州的时尚潮流和好山好水,打造新的“温州style”。

乌克兰的科技专家尤里·盖代连科博士参与我市的智能制造产业,发现温州智慧城市建设突飞猛进,已经能与一些欧洲国家相媲美。来温3年,他和他的家人爱上温州。他说:“要说温州最酷的应该是温州人!”

李格致是地道的温州人,他留学英国3年,对温州美食念念不忘,曾尝试用当地食材做温州糯米饭,解思乡之苦。他在视频里展示厨艺,分享温州美食,教海外友人如何制作一碗地道的温州糯米饭。

英国的艾利克斯是温州美食的忠实粉丝,喜欢吃麦饼、温州鱼饼、鱼圆,最喜欢“江蟹生”。他说:“温州的厉害之处,就是将中国的现代与传统完美融合在一起。温州为你提供足够的舒适感,这里天气舒服,既有城市的繁华,又有乡村的宁静。所以,我选择定居温州,喜欢这里的生活节奏。”艾利克斯说,他是温州美食的忠实粉丝,喜欢吃麦饼、温州鱼饼、鱼圆,最喜欢“江蟹生”。



回到顶部 我要反馈