陈伟俊:纵深推进全面从严治党,高标准打造清廉浙江示范区 ...

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-10 09:36

市纪委十二届六次全会今天召开。市委书记陈伟俊在会上强调——

要认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,全面增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,坚决做到“六个走在前列”,推动正风反腐治贪的制度、力量、效能迭代升级,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

陈伟俊充分肯定过去一年我市纪检监察工作成效。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,为纵深推进全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。省委书记袁家军在省纪委十四届六次全会上对在新起点上深化清廉浙江建设提出了明确要求。全市上下要学深悟透、弄懂做实,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,坚持从政治上看全面从严治党,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以态度不变、决心不减、尺度不松的坚定决心纵深推进全面从严治党,以管党治党的新成效引领保障发展的高质量。

陈伟俊强调

要坚持问题导向、查找不足,坚持系统施治、标本兼治,高标准打造清廉浙江示范区,引领保障“十四五”开好局、起好步。

要突出政治引领,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大政治任务,筑牢政治忠诚,强化政治执行,优化政治生态,在强化政治建设、做到“两个维护”上走在前列。

要突出系统施治,把握普遍性、找准规律性、盯牢苗头性,把“不敢腐”震慑放得更大、“不能腐”笼子扎得更紧、“不想腐”堤坝筑得更牢,在从严反腐肃贪、一体推进“三不”上走在前列。

要突出抓早抓小,铁腕惩治纠“四风”,唯实惟先树新风,精准服务优环境,在持续正风肃纪、净化党风政风上走在前列。

要突出人民至上,进一步维护群众利益、强化基层监督、推动“五廉共建”,在保障群众利益、提升治理效能上走在前列。

要突出协同高效,强化精准监督,创新智慧监督,健全监督体系,在强化多维监督、拓展监督实效上走在前列。

要突出落细落小,压实党委主体责任,强化纪委监督责任,狠抓督责考责问责,在健全落实体系、推进“四责协同”上走在前列。

陈伟俊要求

各级党委要加强领导,各部门党委(党组)要主动配合,支持和保障纪检监察机关履行职责。全市纪检监察机关要打造“唯实惟先、善作善成、堪当重任”的团队,纪检监察干部要知责于心、担责于身、履责于行,始终做到让党放心、让群众信赖。

陈伟俊指出

今年春节是对党员干部抓好防疫、维护平安、纠治“四风”的一次检验。各地各部门要在高标准执行廉政建设各项规定的同时,切实做好值班值守、平安稳定、市场供应、困难群众生活保障等各项工作。特别是要科学精准做好疫情防控工作,深化“源头管控+硬核隔离+精密智控”,把各项措施要求落实到每个关口、每个环节,确保闭环管理,让人民群众过一个平安欢乐祥和的节日。

姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。会议以视频形式召开,各县(市、区)和省级产业集聚区管委会设分会场。副市以上领导干部,市纪委委员、市监委委员,市直部门主要负责人等在市主会场参加会议。

记者 杨世朋


回到顶部 我要反馈