#网络中国节·春节#超123万用户参与天目新闻“见屏如面”新闻行动 ... ...

编辑: 徐怡 来自: 天目新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-11 17:29

“今年第一次留在工作地金华过年,拍点视频让家人看看,我们在金华过年不孤单。”

“儿子昨天刚从杭州回到老家丽水过年,今天做了一顿丰盛的家乡菜。”

……

这个春节,你身在何处?是否选择了“就地过年”?没关系,此心安处是吾乡,全国年味一样浓!2月4日,天目新闻推出了#见屏如面#潮客有奖活动。在2月19日前,只需在天目新闻客户端发布带有#见屏如面#话题的视频,每天都有机会获得现金奖励。活动推出短短6天,超过123万用户参与,发布视频927个。

随后,天目新闻记者联系了几位参与活动的天目新闻客户端用户,来听听他们的“过年故事”。

在老家丽水享受退休生活的潘阿姨告诉记者,她平时喜欢将日常生活拍成视频,上传在网上或朋友圈和大家分享。记者发现,潘阿姨是天目新闻的忠实粉丝,日常分享做家乡菜、木雕等视频,#见屏如面#活动中,潘阿姨的家乡菜获得了许多网友的点赞,“我发这些视频的目的很简单,虽然视频前的很多人没有回到老家,没有和兄弟姐妹父母亲身边,但通过#见屏如面#看到这些美食和过年的氛围,家乡味也随之融入到屏幕中,有时候看到,就是吃到了。”潘阿姨表示,她将继续拍摄更多有年味的视频,通过视频陪“就地过年”的朋友一起过年。

在金华开网店11年的蓝先生今年选择和家人留在工作地金华过年,“我老家在宁夏,以前每年都会回老家过年,但今年响应号召,不给家人添麻烦,留在金华过年。”蓝先生告诉记者,自己喜欢摄影,通过天目新闻#见屏如面#活动,拍摄的视频可以被更多人看到,“我远在宁夏的家人朋友也会通过我转发的活动视频,了解我在金华过年一切都好。”蓝先生希望通过这样的方式,让家人放心,他和爱人孩子在金华过年,不孤单,一切都好。


回到顶部 我要反馈