春天来了!温州各大公园野餐“热”

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-18 08:57

因疫情防控需要,今年的春节很特别。假期该去哪里玩?很多温州人选择去公园野餐。过年这几天,天气晴好,朋友圈几乎被漂亮的野餐图刷屏。餐布、零食、帐篷,搭配上公园的景致,既能拍出好看的照片,又能悠闲地过一下午,市区各大公园成了市民们打卡的热门地。昨天上午,记者走访了白鹿洲公园、杨府山公园、上陡门浦公园等地,看看公园里的情况。

在白鹿洲公园的中央湖区域四周,大大小小五颜六色的帐篷零星地搭在草坪上,记者大概数了一下,约有20顶。市区的李先生一家约上两家亲戚一行10余人在公园里玩耍,他们不仅带了帐篷、零食,还带上了桌子和茶具。李先生说,往年春节自己一家人都会去外地旅游,今年受疫情影响决定在家过年。“最近天气好,带着孩子出来放风,他们都很开心。”李先生说。

一旁的郑阿姨和同学4人也摆开一张野餐布,上面放些零食,四姐妹边聊边笑。郑阿姨说,原本她们计划去青田游玩,后来受疫情影响便取消了,一群人商量着还是来公园野餐比较合适。“因为公园里空气流通,玩得也放心,我们想着不要给政府添乱就好。”郑阿姨说。

在杨府山公园内,来野餐的人则更多,还有不同的玩法。有人直接带了一副麻将牌,在湖边支了把小桌子,就开始搓麻将。“平时我们工作忙,一帮同事很少聚在一起玩,这次想着公园里空气好环境好,就带点零食和麻将来玩耍,那比出去旅游还有意思。”李女士边搓麻将边笑着说。

杨府山公园的工作人员陈师傅告诉记者,在他看来,今年受疫情影响,很多人选择留温过年后,来公园野餐的人比往年都要多一点,单单是今天光帐篷就有50多顶。正在打扫的保洁阿姨说,这几天公园里的垃圾量确实增加了不少,但大部分市民朋友们还是很有环保意识,垃圾都会顺手带走。

在此,陈师傅也提醒后来的市民朋友们,野餐要注意环保,垃圾记得顺手带走,同时千万不要带生食过来野炊。


回到顶部 我要反馈