2020年度温州市市长质量奖揭晓

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-19 09:35

市市场监管局昨天透露,2020年度温州市市长质量奖及温州市质量管理创新奖企业名单揭晓,5家企业荣膺温州市市长质量奖,4家企业荣膺温州市质量管理创新奖。

获评为温州市市长质量奖企业的有:浙江一鸣食品股份有限公司、浙江戈尔德智能悬架股份有限公司、百盛联合集团有限公司、电光防爆科技股份有限公司、育才控股集团股份有限公司。

获评为温州市质量管理创新奖企业的有:浙江中胤时尚股份有限公司、浙江嘉泰激光科技股份有限公司、浙江正理生能科技有限公司、温州市康尔微晶器皿有限公司。

据悉,温州市市长质量奖设立于2009年,是市政府设立的质量领域最高奖项,遵循科学、公开、公平、公正和好中择优原则,评选标准、要求、过程极为严格。为引导企业实施先进质量管理方法,提高经营绩效,促进高质量发展,依据《中华人民共和国产品质量法》《温州市市长质量奖评审管理办法》相关规定,经企业自愿申报、市级部门资格审查、专家组资料和现场评审、市长质量奖评审委员会综合审查、社会公示等流程,综合评定产生。迄今为止,全市已累计产生40家市长质量奖企业、9家市质量管理创新奖企业。

市长质量奖评审工作实施以来,在助推企业实施先进质量管理方法,在各行各业中树立质量标杆,最大限度地调动和激励全市企业走高质量发展之路等方面,发挥了积极导向作用。目前,我市实施卓越绩效管理的企业达到1186家,县级以上政府质量奖企业数量达到328家。其中,正泰电器、人民电器、奥康集团获得中国质量奖提名奖,占全省中国质量奖提名奖企业总数的五分之一;正泰电器、康奈集团、奥康集团、人民电器获得省政府质量奖,浙江华峰氨纶股份有限公司获得省政府质量管理创新奖。我市中国质量奖提名奖、省政府质量奖企业数量居全省前列。今年是中国质量奖与省政府质量奖的申报评审年,下一步我市将培育一批优质企业冲刺浙江省政府质量奖和中国质量奖。


回到顶部 我要反馈