国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-20 15:46

新华社照片,北京,2021年2月11日

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

在“半条被子”故事发生地湖南省郴州市汝城县沙洲瑶族村,演员在2021年全国“村晚”示范展示活动中表演节目(1月28日摄)。

(配本社同题文字稿)

新华社记者 陈泽国 摄

在北京航天飞行控制中心指挥大厅,航天科研人员庆祝我国首次火星探测任务“天问一号”环绕火星成功(2月10日摄)。

新华社记者 金立旺 摄

这是正在施工中的上海中共一大纪念馆(1月14日摄)。

新华社记者 刘颖 摄

在山东济(南)莱(芜)高铁中铁十局一工区,就地过年的职工一起煮饺子(2月10日摄)。

新华社记者 郭绪雷 摄

贵州毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村村民在扶贫车间内加工衣服(2月3日摄)。

新华社记者 欧东衢 摄

大连海洋大学的志愿者们推着满载的三轮车上坡,将物资送到学生宿舍。1月6日,这个画面在互联网上广泛传播,感动了万千网友。

新华社发(大连海洋大学供图)

在位于新疆霍尔果斯的国家管网西部管道公司霍尔果斯压气首站,运维人员进行班前点名(2月4日摄)。


回到顶部 我要反馈