全省天气又有新变化!下午一股弱冷空气到来

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-22 09:41

经历了一个春光明媚的周日,冷气团终于赢得了胜利,将伴随我们开启新一周的工作了。

“今天下午一股弱冷空气到来,最高温度会明显下降。”浙江省气象台首席预报员徐燚告诉记者,“但早晚温差会缩小,所以冷飕飕的感受不会太明显,浙北地区24号之前还是适合室外活动的。”

从全国范围来看,降水范围将从明日起逐步扩大。

今明两天,东北地区、华北、黄淮、江淮等地气温将下降4~8℃,局地降温幅度可超过10℃;上述地区有4~6级偏北风。内蒙古东北部、东北地区北部、新疆北部等地部分地区有小到中雪。另外,24日至25日,黄淮及其以南大部地区有小到中雨,局地大雨;西北地区东部、华北中南部有雨夹雪或小雨。

以下是今日天气播报——

浙北地区晴到多云;其它地区多云,其中浙南地区下午起转阴局部有阵雨。

今天早晨最低温度:全省10-12℃。今天白天最高温度:浙北和沿海地区25-27℃;其它地区22-24℃。

明日天气——

浙中南地区多云到阴部分有时有小雨,其它地区多云。

回到顶部 我要反馈