姚高员督查重大制造业项目推进工作

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-22 09:44

  2月20日,市委副书记、市长姚高员赴龙湾区和平阳县督查重大制造业项目推进工作。他强调,要深入贯彻落实全市“六比争先”强执行开新局大会精神,紧扣“勇争先、强执行、开新局”,持续掀起“大抓项目、抓大项目”热潮,推动项目质量、结构、层次再上新台阶,为“十四五”开好局、起好步提供更有力支撑。

姚高员一行来到瑞浦能源动力与储能锂离子电池及系统二期项目、亚之星汽车电控智能悬架制造项目施工现场,实地督查项目建设进展,了解后续工期安排。为确保项目加快推进,两家企业不约而同地选择在正月初七提前复工。姚高员勉励企业再接再厉、加码加力,以热火朝天的建设场面迎接“开门红”,力争项目早建成、早投产。

今年1月开工以来,正威(平阳)长三角电子信息产业中心项目建设团队“扎根”工地、挂图作战,放弃春节休假抢进度,不断研究优化施工方案。在团队努力下,项目的核心产品有望提前半年投产。姚高员向企业的敬业精神致以敬意,向连续奋战在一线的广大施工人员表示慰问,并要求属地做好跟踪服务,确保项目“无障碍”推进。

姚高员在督查时强调,要迅速抓氛围,树立“项目为王、产业项目为重”的鲜明导向,把抓重大项目作为经济工作的主抓手、“十四五”开新局的重要增长点、高质量发展的新动能、战新产业培育的重要支撑,形成争先“抓开工、促建设、上项目”火热势头。要精准抓招引,拿出虎口夺食的魄力招大引强,聚焦主导产业和产业链编制招商地图,紧盯战新产业、高新企业、高亩均税收企业、高R&D投入企业、世界500强企业重点发力,推动产业项目量质齐升。要加快抓推进,围绕“促签约、促开工、促竣工”三张清单快节奏推进,强化项目全生命周期闭环管理,打造更多“当年拿地、当年开工、当年竣工、当年投产”的示范样板。要真情抓服务,组建专班驻点对接,实施领导联系制度,为项目提供全天候、全过程、个性化服务,第一时间协调解决推进难题。要实时抓比拼,搭建各县(市、区)、功能区、乡镇街道“项目赛马”平台,激励各地在比学赶超中争先进位,努力交出高分报表。

副市长汪驰参加督查。

温州日报全媒体记者 郑序


回到顶部 我要反馈