市青年工作联席会议第二次全会召开 以青春力量精彩开局

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-22 09:47

市青年工作联席会议第二次全会暨团市委十六届八次全会于昨天召开,研究审议温州市青年发展“十四五”规划,总结2020年工作,部署下阶段任务。

2020年,面对国际国内形势的深刻变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全市共青团围绕中心大局,主动担当履职,在组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化共青团改革等方面做了大量工作,为助力疫情防控、经济发展、社会治理作出了积极贡献。

市委副书记陈浩指出,今年是建党100周年,又是“十四五”的开局之年。做好新一年的青年工作,责任重大、意义非凡。要坚持“党管青年”的政治方向,强化政治引领、铸牢信念之魂,强化大局观念、激发建功之力,强化服务意识、尽好应尽之责,以更高站位引领青年、激励青年、服务青年。要按照“青年优先发展”的目标要求,坚持目标导向、抓实青年发展工程,坚持需求导向、做优青年发展项目,坚持效果导向、打响青年工作品牌,以更大力度推动“十四五”规划任务落实落细。要健全“青年工作”的体制机制,完善联席会议机制、队伍建设机制、工作保障机制,以更强合力开创青年和共青团工作新局面,为续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市贡献更多青春力量。

副市长陈应许出席会议。

记者:缪眎眎


回到顶部 我要反馈