网络媒体新春走基层| “火力全开”赶订单 企业新春奋战“开门红” ...

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-22 09:50

人勤春来早,实干正当时。春节过后,洞头区各企业已经纷纷复工,各家企业进入高速运转状态,迎接开门红,呈现出一片繁忙的景象。

在浙江迪特高强度螺栓有限公司的生产车间里,工人们已经在岗位上开始有条不紊地生产和加工,赶制新年第一批订单。(现场声压低)

“工厂红红火火对我们也有好处,越红火对我们越好,工厂生意好了,那我们荷包也会鼓起来。”浙江迪特高强度螺栓有限公司员工黄平富告诉记者。

“希望在这一年里,配合公司不断的发展,完成各项任务。”浙江迪特高强度螺栓有限公司员工梅刚表示。

去年年底,企业积极响应减少人员流动的政府号召,推出了外地员工留在洞头过年新春大礼包、春节生活补助等暖心举措,成功争取到了大部分的外地员工留在企业过年。大年初六,外地员工已基本回岗,初七开始车间产能已恢复到100%。

在智能制造方面,该企业不断呈现新亮点,激发出发展新活力。据了解,该企业于2020年决策投资智能化车间技改项目,总投资2000多万元,引进多组智能化先进车间设备。通过冷墩智能化改造,冷墩机组3组3人一天的产能是传统工艺30人的产能。而热锻智能化改造后的产量达到了原来传统热锻的3倍。机械手改造项目也有效解决了用工多、劳动强度高、工作环境差的问题。

红红火火的场景,还呈现在浙江方舟工程机械设备有限公司的车间里,工人忙着检查生产情况,记录生产进度和设备运转情况,企业正开足马力促生产、赶订单,力争牛年“开门红”。


回到顶部 我要反馈