温州已向海外捐赠各类物资700万余件 海外侨胞感谢家乡“雪中送炭” ...

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-22 09:51

“我代表意大利普拉托温州商会同仁及家属向祖国致敬,向市委统战部、市侨办的关怀和厚爱表示衷心感谢。”春节期间,意大利普拉托温州商会给温州市委统战部、市侨办发来感谢信,感谢一年以来为海外侨胞捐赠抗疫物资。

春节前夕,为了援助就地过年的海外侨胞做好防疫工作,温州市侨办和市慈善总会侨爱分会采购了一批抗疫物资,依托为侨服务“全球通”海外服务点平台,以捐赠方式,向温籍海外侨胞送上节日的关心及慰问。

2月5日上午,意大利普拉托温州商会、法国法华工商联合会等海外侨团收到了一批抗疫物资。“昨天有一箱救命药到了,今天先给朋友带到罗马给商会。后续物资周一全部会运到商会。”意大利普拉托温州商会执行会长金云平介绍,目前海外疫情仍然严峻,这些抗疫物资犹如雪中送炭。

荷兰瑞安教育基金会会长林德芳说,海外疫情暴发后,一批批防疫物资从温州出发,通过多种不同方式送至世界各地,送至每一位有需要的侨胞手中。这不仅是防疫物资,更是来自家乡的浓浓温情。

据不完全统计,海外疫情发生以来,温州共向海外捐赠物资700万余件,涉及20多个国家;为9万余侨胞提供线上医学咨询诊疗服务。“全球通”平台已在11个国家(地区)14个城市设立16个海外服务点,覆盖温籍华侨80%以上,2020年共为侨办事7800多件。

记者 李伟康


回到顶部 我要反馈