网络媒体新春走基层| 永嘉教玩具冲刺“开门红”

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-24 09:19

上料、焊接、组装……昨天,在永嘉县桥下镇凯奇集团有限公司金工生产车间里,工人们已经陆续到岗到位,投入到繁忙的生产中。企业6个生产车间全部开工生产,开足马力赶制订单,迎接牛年“开门红”。

在金工车间,工人们正在赶制一套室外游乐设备,该套设备属于一款非标产品,由企业独自研发设计。“这套设备是出口产品,我们正在进行安装调试,完成各项工序后将拆分打包发货,计划3月份交货。”金工车间主任赫王磊来自安徽省,今年农历初八就正式投入到繁忙的生产订单中来,他介绍,目前该车间人员到岗率已经超90%,订单任务量超往年。

在喷塑车间,喷涂一体化自动流水线正在全力运行中,一件件经过固化喷塑的铁件由生产线上自动流向工人,经过工人的整理,统一运输到下一个工作部门进行加工处理。“这条自动化生产线于去年中旬落地上线,上线后相比纯人工生产,生产效率提高了5至6倍。” 喷塑车间主任郑朋勇介绍,目前整套生产线仅有6个工人,一天大概可生产500个工件左右。

“我们农历正月初八正式开工,到今天工人到岗率已经达到90%以上,目前2021年订单已经排到10月份。”凯奇集团有限公司制造总经理曹劲华表示,根据今年市场预测,产值可达到12亿元左右,今年是公司整体提升改革年,下一步将从设备的智能制造着手,夯实基础加大科技创新,不断加大开发力度、拓宽业务市场,实现流程再造和升级。目前企业内部厂房的改扩建正在有序推进,新设备也正在逐步引进中,部分新设备3月份将进场调试安装。

据了解,2020年永嘉县教玩具行业产值34.67亿元,累计增速4.1%。为助推教玩具行业“开门红”,永嘉县加强指导服务,从昨天开始,深化“万名干部进万企”行动,以“三服务”活动为抓手,组织县级领导对明星以上企业逐家进行新春走访,确保问题办理“实名制”,切实抓好工业去库存、降成本、增效益,增强经济持续增长动力。

“目前教玩具产业已经陆续开工,集中开工还要在元宵之后,目前我们主要搜集到的问题包括人才、土地要素制约等,将逐步梳理解决。”永嘉县经信局相关负责人介绍,助力“开门红”,今年永嘉县出台了《关于鼓励在永员工稳生产确保经济开门红的通知》,预计将投入1500万元的财政补助资金,结合惠企直通车,鼓励企业在春节期间生产。

记者 金朝丹


回到顶部 我要反馈