比原计划提前1年完成 温州大道东延线工程预计年底建成通车

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-2-24 09:19

昨日,温州大道东延线工程建设工地一片繁忙,全面复工的工人在各自岗位有序工作着。当前,我市全力推进城市更新项目建设,温州大道东延线(钱江路-温强线)道路工程已完成50%,桥梁工程已完成80%,隧道完成5%,预计于2021年年底全线竣工。

温州大道东延工程西起钱江路,东至温强线(茅永公路),自西向东上跨沈海高速,贯穿前岩山,全长约3.63km,规划红线宽50米。该工程于2018年8月27日开工,建设内容包括道路工程、桥梁工程(3座)、隧道工程(1座),工程总投资约12.7亿元。

开局即决战,起步就冲刺,为确保项目本年度各项目标顺利实现,目前项目管理人员进场36人,协作队伍进场142人,后续施工人员预计达到300人左右;针对项目关键线路马鞍岭隧道,作业班组从正月初八(2月19日)起陆续返岗,目前已达到110人,已逐步打开了施工局面,后续将继续加大人员机械投入,大干快上,确保快速形成施工高潮。

复工后工地里各个岗位的工人们都全心投入工作,各个环节都配合默契。“为抢抓工期,在春节期间,我们就留守在沈海高速跨线桥工区进行桥梁护栏吊装与焊接准备的工作,我们一线工人提前多做准备,节后的复工速度就更快。”一位李姓工人一边扶着脚手架一边说。

据中交一公局集团有限公司温州大道东延项目执行经理周晋灵介绍,春节期间部分工人们仍留守在工地上,他们每天按时对施工现场进行巡查,第一时间排除工地周边因施工造成的局部路面破损、积水等问题,避免影响周边群众节日出行。目前,道路工程已完成50%,全线分6段实施,除钱江路-甬江路段外,全线其他路段均已进场施工。计划于2021年3月,完成钱江路-甬江路政策处理,使其具备进场施工条件;另外完成甬江路-龙腾南路施工,使其具备通车条件。现桥梁工程已完成80%,沈海高速跨线桥主体工程已于2020年12月底完成,计划于2021年6月,山河南路跨线桥下部结构全部完成。隧道工程已于2020年12月26日正式开始爆破施工。目前项目进展顺利,目标于2021年7月底实现隧道左洞贯通,9月底实现隧道右洞贯通。道路全线计划于2021年12月底建成通车,将较原计划工期提前1年完成。

温州大道东延工程作为龙湾区争当“重要窗口”排头兵的工程,竣工通车后对缓解市区东西走向交通运行压力起着至关重要的作用。温州大道东西贯通还为浙南科技城等片区的居民出行带来便利,将为我市东部交通路网建设奠定坚实基础。

代表委员话“勇争先 强执行 开新局”

谢炳超(市人大代表):

勇争先、强执行、开新局!温州新春第一会鼓舞人心。温州大道东延线的竣工能缓解老市区和龙湾的交通压力,带动经济发展,实现市区一体化。温州的城市面貌会越来越好,人才的流入会促进浙南科技城的发展。这条道路打通了老市区和龙湾的交通,人流物流都会更畅通,将有力助推今后“大温州”市区的形成。

欧阳后增(市政协常委):

全市“六比争先”强执行开新局大会拉开了温州奋进新征程的序幕。温州大道东延工程作为一项民生、民心工程,对建立温州区域交通大网络具有重要作用。欣喜地看到,温州交通建设部门主动跳出“舒适圈”,将该项目开展得如火如荼,干事创业的氛围愈加浓厚,真正做到了以群众所需所求为导向,展现了赶超发展,勇立潮头的决心和劲头。

实习生:高桢


回到顶部 我要反馈