吕浦桥西北侧绿道本月改建提升

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-3-3 09:00

昨天,鹿城区温瑞塘河工程建设中心与该区吕浦桥西北侧绿道改建提升工程施工单位会商,该工程将于本月进场施工。

吕浦桥调整迂回绿道空间 

新建栏杆与围墙、花坛

吕浦桥西北侧绿道改建提升工程位于温瑞塘河一环三线(中环线、东线、南线、西线)的中环线,吕浦桥西北侧,东南剧院南侧,紧邻吕浦河。项目设计改造提升面积313平方米,其中绿地面积117平方米,铺装面积(铺设的东西所占的面积)196平方米。

温瑞塘河中环线全线长度约为6600米,区域内城市主干道锦绣路、划龙桥路、市府路横向穿过,车站大道,南浦路纵向贯穿,分布着吕浦河、横渎河、划龙桥河等。鹿城区温瑞塘河工程建设中心表示,温瑞塘河中环线范围区域作为市中心主要的居住地块,环线绿道的贯通显得尤为重要。

目前吕浦桥西北侧绿道栏杆较为陈旧,绿化效果一般,东向水厂围墙立面老旧,东西绿道需先行至上部广场空间(东南剧院外面停车场地)再通过窄小的通道行至桥下。改建提升工程施工后,将对路线进行调整,可直接行进至桥下空间,同时对绿化、灯光照明、附属配套设施等进行同步提升,新建栏杆与花坛、绿道一侧围墙。

温州设计集团有限公司高级园林工程师黄莉是吕浦桥西北侧绿道改建提升工程设计项目负责人,她表示,吕浦桥西北侧绿道改建提升将打造畅行的慢空间,建设水清岸绿、生态怡人的环境风貌。  

划龙桥河东段E-23地块

建设“三季有花、四季有景”

下个月,鹿城区划龙桥河东段E-23地块(万源桥东侧至市府路福善桥)临时绿道贯通工程将完成招投标,进场施工。

划龙桥河东段E-23地块,北面为划龙桥河、东面为旺增桥河、南面近临市府路。鹿城区温瑞塘河工程建设中心将对该地块进行景观改造提升,项目总设计面积13590平方米,本次建设面积10592平方米,其中,硬质路面以及平台面积3590平方米,绿化面积7002平方米(详见表格)。

鹿城区温瑞塘河工程建设中心表示,通过种植各类观叶树、观花果树、色叶灌木、观花灌木、地被与其他景观建设,划龙桥河东段E-23地块(万源桥东侧至市府路福善桥)临时绿道竣工后,将变成“三季有花、四季有景”的滨水景观生态绿带。


回到顶部 我要反馈