《习近平在浙江》采访实录 在浙江代表团持续引发代表热烈讨论 ...

编辑: 徐怡 来自: 中国蓝新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-3-9 11:05

这几天,《习近平在浙江》采访实录在浙江代表团持续引发代表们热烈讨论。代表们表示要进一步扛起使命担当,全方位推动高质量发展。

全国人大代表、衢州市委书记徐文光说,学习了《习近平在浙江》采访实录后,感触最深的就是总书记的亲力亲为。通过深入持久、扎实有效的调查研究,他为浙江绘就了“八八战略”,为我省的发展指明方向。他说:“总书记在浙江工作,他对衢州先后正好有8次调研,对衢州工作做了8个嘱托。所以我们是坚定不移地一以贯之地在贯彻‘八八战略’,践行八个嘱托,推进八大任务。这里面最重要的一个工作手段路径,就是调查研究,只有通过调查研究才能够摸清实情,才能够集中全市干部群众的最广大的智慧和力量,转化为全市最广大的干部群众的共同的目标愿景,转化为强大的动力。”

(全国人大代表 徐文光)

全国人大代表、温州大学人文学院研究员蒋胜男说,自己就是“八八战略”的受益者。她告诉记者:“因为‘八八战略’第八项是发展文化大省。作为一名网络作家,我很幸运。浙江对网络文学的重视是全国最早的。我们也要努力创作,提升作品质量,说好中国故事发出中国声音,让中国文化走出去。”

(全国人大代表 蒋胜男)

全国人大代表、九三学社浙江省委会副主委罗卫红说,回看总书记在浙江的足迹倍感亲切,也深受教育。她说:“比如说他当时主动下访接访,解决老百姓面临的困难问题,直接现场帮助解决问题。不仅是率先垂范,而且号召全省的广大干部领导干部也要去下访接访,把问题解决在基层。(他)就是用这样的身体力行来体现为民情怀,来体现抓落实的精神。”

(全国人大代表 罗卫红)


回到顶部 我要反馈