潮声丨打造人才服务金名片

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-3-16 14:55

扛起“五大历史使命”,浙江需要强大的高素质人才队伍作为支撑。必须看到,进入新发展阶段,我省人才工作既面临国际人才看好浙江等重要机遇,也面临人才竞争白热化带来的诸多新挑战。要从国内人才竞争中脱颖而出,比拼的是行行业业的实力,考验的是方方面面的工作。

浙江的治理能力、生态环境、产业环境在全国都走在前列,我们要继续打好人才服务这张牌——这是浙江人才工作的优势,把人才服务打造成金名片。这些年来,围绕更好地服务人才,各地各部门都出台了很多政策举措,我们要集成这些政策举措,激发整体效能,实打实地解决人才反映强烈的落户、住房、子女读书等问题。特别是,要完善人才全生命周期服务,以人才工作数字化改革为引领,深化人才“一件事”改革,围绕引进人才、保障人才、赋能人才、引领人才等内容,持续提升人才服务水平,将服务链条从引进人才向成就人才延伸,在延伸服务链条、提升服务能级、改善服务体验上多下功夫,打造“一站式”综合体,推动全省人才服务一体化发展。

给人才以合适的舞台是最好的服务。千万百计把人才吸引过来,还要有落地的平台,可以让他们发挥自身优势,在这里得到成长、收获幸福。因此,我们做好人才引进工作的同时,要把人才链与创新链、产业链深度融合起来,为各类人才提供施展才华、实现抱负的舞台,同时也能为浙江经济社会发展、竞争力提升提供强大助力,这是一个互相成就、良性互动的过程。


回到顶部 我要反馈