学党史寻足迹 全省百家发布集结温州追寻奋斗百年路

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-3-18 10:06

杨冰杰 摄

为高质量推进建党百年主题报道,赋能“重要窗口”建设等重大主题报道,3月17日上午,我市迎来浙江省政务发布负责人培训班暨“百家发布追寻奋斗百年路”主题报道活动。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是浙江争创社会主义现代化先行省的起步之年。浙江发布联合全省11家地级市和90家县市区的发布平台,推出“百家发布追寻奋斗百年路”建党百年主题报道活动。从3月17日起,全省11设区市和90县(市、区)一天一篇推出百余篇报道,持续至“七一”建党节前夕。

温州洞头,因先锋女子民兵连和《海霞》电影扬名华夏,洞头先锋女子民兵连的巾帼战旗,高高飘扬,接力坚守,令人动容;洞头人民克服海岛的艰苦条件,自强不息,创业创新,取得成就,令人瞩目。永嘉,中国早期红军的发祥地之一,是中国工农红军第十三军的诞生地,拥有中国泵阀之乡、中国教玩具之都、中国乌牛早茶之乡、中国长寿之乡等9张国家级金名片。近年来,永嘉红色旅游融合乡村振兴,山水诗画助力经济腾飞。

全省百家发布在温期间将沿着革命先烈浴血奋战的足迹,进洞头访永嘉,记录改革开放后,在“八八战略”和“海上花园”建设构想指引下,洞头建设“海上花园”的新征程,永嘉山水诗画及民营经济蓬勃发展取得的重大成就。采风活动结束后,全省政务发布负责人将继续参加《“数”说百年党史,守好红色根脉》《新媒体环境下政务传播创新》等培训讲座。

温州日报全媒体记者 张琳



回到顶部 我要反馈