温州百个党群“接力”学习百年党史

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-3-23 09:54

近日,我市全面推开“百个党群接力党史学习”分分钟学党史活动,在全市广大干部群众中掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

2021年,中国共产党迎来百年华诞。记者从市委组织部获悉,此次活动以“建党百年为主线”,以“红色故事为蓝本”,在全市“瓯江红”党群服务中心开展“一分钟说党史知识”“两分钟讲党史故事”“三分钟打卡红色研学点”百个党群接力活动,接到前一个党群“点名接力”的党群在48小时内任选其中一个任务完成接力,然后“点名”下一个接力的党群。

作为“第一棒”,“瓯江红”温州市党群服务中心通过三分钟的视频,“云”开启温州革命历史纪念馆的红色研学之路。位于市区江心屿的温州革命历史纪念馆,展览党的创建与大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期四部分内容,生动展示浙南新民主主义革命的辉煌历史。随后,鹿城、龙湾、瓯海等地陆续接过“接力棒”,带大家“线上”回顾百年征程、传唱党史故事,推动党史学习教育深入人心。


回到顶部 我要反馈