温籍球星吴前荣膺CBA全明星赛MVP

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-3-24 09:43

本赛季CBA(中国男篮职业联赛)全明星赛在山东青岛举行,最终南区队123:109战胜北区队。南区球员、温籍球星吴前砍下全场最高的23分,其中第三节连中5记三分球,最终拿到本届全明星赛的MVP(最有价值球员)。这也是吴前职业生涯首次收获这项殊荣。

中国篮协主席姚明领衔本次全明星赛系列活动。在重头戏全明星赛中,首节比赛吴前替补出场,出场后并没有获得太多机会,他的三分出手和上篮都未能取分。第二节没有出场的吴前,上半场一分未得。

下半场北区明星队一直压着南区,第三节还剩5分1秒,吴前被换上场,开始了他的表演。控制球权的吴前先是上篮命中,之后他在50秒的时间里连中3记三分球。之后,吴前助攻沈梓捷攻筐得手,第三节的时间只剩下50秒,吴前再次三分两连中,让南区领先3分结束第三节比拼。

末节比赛,在吴前再次命中一次三分球之后,北区球员对吴前严防死守,即使这样,仍然无法阻止吴前得分。只见吴前出人意料地投出一记超远三分球,出手的篮球划出一条美妙的弧线穿网命中,现场欢呼声四起。

赛后接受采访时,吴前感谢队友的喂球。他表示,能在全明星赛这样一个平台上展示自己,感到非常兴奋。

吴前,1994年7月出生于苍南灵溪,中国职业篮球运动员,司职后卫,现效力于CBA浙江稠州银行金牛俱乐部。

2008年,吴前由温州体育运动学校篮球教练赵茂勇输送到浙江省体工队。2012年他代表浙江稠州银行金牛俱乐部出战中国男子篮球职业联赛,2016年夏天入选国奥队,并随队征战亚洲挑战赛。2017年6月,吴前增补进国家男篮蓝队集训,此后迎来职业生涯巅峰期。

2018年2月,CBA公布2017~2018赛季各单项奖的评选结果,吴前获得国内球员抢断王。

2020年9月13日,CBA官方更新浙江男篮球员信息表:浙江男篮5年顶薪续约吴前。2021年2月2日,中国篮球协会公布参加2021年男篮亚洲杯预选赛的中国男篮集训名单,吴前入选。


回到顶部 我要反馈