平安速度丨住院花费1万元,平安人寿2天内竟赔了30.5万?!

编辑: 海声 查看 [ 3166] 次 评论[0 2021-3-30 14:24

陈先生(化名)是平安人寿的老客户。2015年4月,陈先生为自己投保了平安福综合保障,其中重大疾病保额30万,并附加了重大疾病豁免、住院医疗、住院津贴等险种。2020年12月,陈先生例行体检,发现自己患有甲状腺结节。根据医生的建议,陈先生次月初立即前往当地医院进行了甲状腺穿刺检查,发现有可疑癌细胞。21年1月底,陈先生随即至上级医院进行了进一步的手术切除治疗,并于1月26日顺利出院。

治疗结束后,陈先生突然想到自己曾在平安买过一份保险。自己这次甲状腺疾病治疗结束,社保结算后,只花费1万余元,从未理赔过的陈先生,尝试在平安金管家申请住院费用报销。通过金管家理赔服务模块进入,再根据系统提示,陈先生很快便提交了理赔申请。

令人意想不到的是,仅仅2天,陈先生便收到了结案短信,而理赔金额不仅仅包含住院费用报销的5000余元医疗险理赔款,甚至多了30万元!这是怎么回事?经查询金管家中的理赔明细,原来,陈先生本次所患“右侧甲状腺恶性肿瘤”符合条款约定重大疾病赔付标准,故予以给付30万元重大疾病理赔款。同时,陈先生所购买的平安福保单保费予以豁免,除一年期短险外,无需缴纳后续保费。

收到理赔款后,陈先生对平安人寿的理赔服务赞不绝口。因为治疗费用不是很多,本只想报销住院费用,最后意外获赔30万重大疾病理赔款!

更多平安好服务

重疾先赔

服务内容:

重疾先赔服务于首次罹患重疾的客户,只要满足:

①保单承保或复效满两年;

②仍在住院治疗中;

③出险三日内报案。

公司主动提供上门理赔服务,并协助获取、受理理赔资料,客户安心住院,理赔款优先到账。

闪 赔

服务内容:

“闪赔”服务即针对医疗险,从上传资料到赔款到帐仅需短短的30分钟内。注意以下几点,提高闪赔几率:

1) 工作时间上传资料:

周一至周五(节假日除外)    

上午:9:30-11:30    

下午:13:30-17:00

2) 三日内报案:上传时优先使用原报案号;

3) 避免问题件

智 能 预 赔

服务内容:

住院期间通过金管家/口袋e行销/安e赔微信小程序等线上报案、医疗险投保超2年、意外险投保超半年,系统通过大数据计算判断是否符合智能预赔条件,符合条件的客户可提前获赔部分理赔款用于疾病治疗。


回到顶部 我要反馈