值得思考?为什么理赔0元,他却还是加保了三份保单!

编辑: 海声 查看 [ 3010] 次 评论[0 2021-3-30 14:25

值得思考?为什么理赔0元,他却还是加保了三份保单!!!

有社保的Y女士认为商业保险没什么意义,拒绝为自己购买商业保险后发生重疾。高额的治疗以及疗养费用让她望而却步之际,却收到了平安人寿的理赔通知。虽然理赔款是0元,但是Y女士一家却欣喜不已,原来是她听从了平安人寿代理人的建议:作为投保人为爱人投保,并附加了豁免B险种,从而豁免了28余万元的保费。Y女士与爱人商量之后决定用豁免的保费为三个孩子各购买一份保障型产品。

Y女士是一位职场白领,他的爱人L先生则是一位民营企业家,两人共同育有三个孩子。没有任何保障的L先生想要为自己购买一份保险,于是向平安代理人进行了咨询。代理人了解了L先生一家的情况之后,建议Y女士和L先生同时投保,因为作为家庭的支柱,只有父母先拥有了保障,才能更好的抵御风险。但是Y女士认为自己已经有了社保了,商业保险的意义不大,再加上同时支付两份保费,对于这个小家庭还是有些难以承担的,所以当务之急是为L先生购买一份保障。在了解到Y女士一家的意愿之后,代理人放弃了劝说夫妻两人同时购买保障的想法,改为建议由原来的L先生自己投保自己,变成由Y女士投保L先生,并附加一个豁免投保人的险种,这样万一投保人发生风险,这份保费也不用交了。于是在18年7月,Y女士为L先生投保了平安福18,并按照代理人的建议附加了各类附加险。投保结束之后,代理人的服务并没有结束,代理人希望通过持续的服务和讲解,能让Y女士明白商业保险的意义。

持续服务

获客认可

时间悄然流逝来到了2020年,在代理人的长期服务下,Y女士逐渐产生了购买意愿,但是总是缺乏一个购买的契机,于是为自己和孩子购买保障的计划一直搁置着。直到2020年9月份,Y女士在一次体检中发现甲状腺恶性肿瘤,这一突如其来的变化让一家人都措手不及,也让Y女士悔不当初。只有病魔真正到来的时刻,才知道仅仅拥有社保是不够的,后续的治疗以及疗养的费用,在疫情期间让这个小家庭更显得风雨飘摇。

主动服务

为其理赔

代理人在得知这一情况之后,主动联系客户想要为其申请理赔。Y女士却有些纳闷,自己因为认识不足的情况,根本就没有购买商业保险,这怎么进行理赔?在代理人的提醒下,Y女士才想起来原来是当初为L先生投保的产品里附加了一个豁免投保人的功能。收到理赔通知书的Y女士有些激动,豁免了28余万元的保费,但是保障却还能继续保障。Y女士和L先生在商量之后,决定用着豁免下来的保费,给三个孩子各买一份保险。

代理人感言

Y女士在18年的时候为爱人L先生购买了一份平安福,并听取了代理人的意见增加了豁免B。在投保之后的时间里,代理人也一直持续的给他们一家做服务,让他们了解商业保险的重要性。他们有了购买的意愿,但是因为经济等各种原因,总是将购买计划搁置。这次的理赔,虽然理赔款的金额是0元,但是却豁免了后续28余万元的保费,成为了客户再次加保的契机。只有耐心细致的服务,才能成为后续每一个承保的助力。


回到顶部 我要反馈