温州春粮播种面积超额完成

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-6 10:12

温州市2021年春耕惠民“五送”服务活动暨全市春耕现场会近日在乐清蒲岐镇南门街村举行,市农业农村局在田间地头开展送政策、送科技、送农资、送信息、送服务惠民“五送”服务。

“这个田耕机很不错,一天的工作量可抵以前20人3天的量。”乐清市种粮大户郑海光说,他这次来开幕式,主要是看看新的农机产品。他告诉记者,家里的500多亩水稻田现在已经在翻耕了,等4月中旬家里的早稻苗育好了,就可以插秧了。

跟以前的方式不同,如今都是进行穴盘育苗,育好的苗由人工移放到田里,并进行薄膜覆盖保护,等7天左右,苗就会长大成秧,便可进行移种到水田里。

据最新农情统计,全市春粮播种面积任务数15.26万亩,已完成15.32万亩,完成100.4%。在农资调度方面,预计全市1~5月化肥需求量3.63万吨,市场上可供使用量约3.53万吨,可满足春耕生产需求。今年全市早稻计划播种面积近32万亩,生产用种需求约300万斤,目前可供早稻商品种子110万斤,储备种子181万斤,加上部分大户自留种子,早稻生产用种基本平衡。


回到顶部 我要反馈