第104届糖酒会7日将在成都开幕

编辑: 徐怡 来自: 人民网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-6 10:23

人民网成都4月6日电 (记者孙博洋)4月5日,第104届全国糖酒商品交易会新闻发布会在成都召开。记者从会上获悉,本届糖酒会将于2021年4月7日至9日在中国西部国际博览城召开,届时将会有来自42个国家和地区的超过4100家参展商参展。

记者从发布会上获悉,本届全国糖酒会展览总面积21.5万平方米,展览规模创历届之最。据了解,本届全国糖酒会是自1987年以来第31次在成都举办。

据全国糖酒会组委会介绍,本届全国糖酒会在成都西博城16个展馆及部分室外场地,设置了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、食品机械、食品包装六大展区及国际啤酒、酒具、国际机械、饮料及乳制品、进口食品、休闲食品、电子商务、餐饮连锁加盟、食品配料和添加剂、茶叶以及火锅等11个特色专区。

组委会相关负责人向记者透露,在5号馆设置的“茶叶专区”和在11号馆设置的“食品配料和添加剂专区”是本届会新增的特色专区。在茶叶专区,来自全国各产区的茶业厂商将集中亮相,展示六大茶品、茶饮料、茶艺产品等,为观众提供深度了解、接触茶叶产业链上下游的机会。食品配料和添加剂专区将展示来自全国各地相关行业厂商的天然提取物、香精香料、调味原料等产品,为生产型企业提供丰富的原料采购机会。

据组委会相关负责人介绍,本届会共有来自42个国家和地区的4106家参展商参展,整体呈现出龙头骨干企业领衔,中小新生企业汇聚的火爆氛围。

据悉,除了茅台、五粮液、汾酒、洋河、古井贡、中国茶叶、首农集团、光明乳业、蒙牛乳业、安琪酵母、鲁花等国内企业外,还有来自法国、意大利、阿根廷、智利、德国、美国、西班牙、新西兰、新加坡、印尼、韩国、澳大利亚、阿塞拜疆等国家和地区厂商在葡萄酒及国际烈酒展区和进口食品专区以国家和地区组团形式参展。

“值得一提的是,在本届会上,农业农村部农垦中心、北京、天津、山东、河南、贵州、黑龙江、宁夏、广西、重庆、吉林等部委、省、自治区和直辖市,还有成都市、大连市、呼和浩特市、银川市、长春市、泸州市、巴中市、青铜峡市、新疆天山北麓、宁波市、义乌市等众多城市和地区均以展团形式组织各自厂商参展,向国内外客商热情推荐来自各地的优势产业和特色产品。”主办方相关负责人介绍。

据悉,本届会举办期间,组织机构围绕不同的展览板块、行业热点、市场走向、技术研发、投融资合作等,将举办30余场行业活动,发挥全国糖酒会思想交流、信息共享、体验分享的平台服务功能,帮助企业把握趋势、研判商机。

主办方还表示,在4月6日-9日期间,全国糖酒会组委会还将与多个国家及地方行业协会、行业媒体以及参展厂商合作,举办三十余场论坛活动,涵盖白酒、健康食品、包装、火锅、川味调味品、智能制造等多个品类的高峰论坛、推介会、主题研讨会、供采对接会、高端闭门会、新品发布会等让糖酒会进一步成为行业思想交流、信息沟通、选品体验的行业平台。

据了解,本届糖酒会还将继续升级全国糖酒会云展平台,为参会客商提供更多信息分享和线上服务。此外,为了进一步提升展览品质和观众的观展体验,本届糖酒会将进一步加强馆内交易秩序管理,并在场内合理设置客商休息区、打卡拍照点、供餐供水服务点等,确保观众观展体验的进一步提升。

记者还了解到,基于疫情防控常态化需要,本届糖酒会高度重视疫情防控工作,采取严格的措施,确保展会疫情防控工作安全高效、万无一失。所有进入展馆人员,均需采用“有效票证+天府健康通绿码+扫描西博城场馆码+测温+刷身份证原件”方式入场。

全国糖酒会组委会还提醒广大客商和观众,务必携带中华人民共和国居民身份证、港澳台居住证或护照等证件原件到达会场,各类电子身份证明或复印件无效。“对展商和专业观众实施实名制入场管理,既是会展活动专业化发展的必然要求,在当前疫情管控常态化的背景下,更是现实的需要。”组委会相关负责人表示。


回到顶部 我要反馈