浙江美丽城镇建设样板创建名单出炉

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-7 09:29

浙江首次将加快发展县县政府所在镇(街道),列入美丽城镇建设样板创建的名单中。它们是温州市苍南县灵溪镇、金华市武义县壶山街道、衢州市柯城区荷花街道、台州市天台县始丰街道、台州市三门县海游街道、丽水市景宁县红星街道。此前,它们并未在我省美丽城镇创建三年行动计划的大名单中。

4月6日,省美丽城镇办公布浙江2021年度美丽城镇建设样板创建名单,共有254个城镇列入,其中包括98个文旅特色型、21个都市节点型、27个县域副中心型、13个商贸特色型、48个农业特色型、41个工业特色型,以及6个加快发展县县政府所在镇(街道)。

“对于加快发展县来说,县城是重要一环,承载了优质基础设施和公共服务功能,是新型城镇化和就地城镇化的重要环节,是推进共同富裕示范区建设的重要载体。”省美丽城镇办相关负责人表示。

据悉,我省将力争今年底,在254个城镇中如期建成100个左右省级美丽城镇样板,加快推动全域美丽。


回到顶部 我要反馈