3月份温州“最美田园”揭晓

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-8 10:00

昨天,温州市3月份“最美田园”“最脏田园”评比会举行。经过现场展示、评比、投票,乐清市雁荡山通景公路沿线、瑞安市桐浦镇桐浦村、平阳县昆阳镇石塘粮仓万亩田园-上林垟步廊、泰顺县罗阳镇桂坪村、龙港市沈海高速复线白沙片区等5个田块被评为“最美田园”,鹿城区七都大道七都街道、龙湾区南洋大道瑶溪街道、龙湾区市委党校瑶溪街道雄心及河滨、瑞安市沈海高速锦湖街道段、永嘉县景沙岗村至枫林出口沿线等5个田块被评为“最脏田园”。

经过前两轮的评选,全市各地田块总体情况向好。一是各地乡镇(街道)、农户以“六无六有”标准持续整治,县(市、区)农业农村局实地督导跟进;二是得益于春耕时间,农民对田地的打理力度上升。但田块之间差距依旧较大,仍然有部分地块存在需整改的问题。

本着“好中选好、差中选差”原则,市农业农村局通过筛选,初步选择出10个情况较好的田地和10个较差的田地。在无人机航拍及实地近距离照片中可以观察到,情况较好的田地大都比较整洁、作物种类丰富、田路规划合理;而情况较差的田地分别存在着杂物乱堆放、乱搭棚、垃圾清理不完全等问题。

在对各田块照片进行比对后,由各县(市、区)农业农村局、产业集聚区有关人员、“两代表一委员”、市民代表进行评选投票并当场计票公布。

会上,市农业农村局对评选做出两个调整。一是从4月开始,评比会将从一月一评变为两月一评,但是无人机航拍还是一月一飞。二是各县(市、区)农业农村局和产业集聚区农口部门,在原有的566个重点整治田块基础上,再按比例增加评选田块,争取每季度都有增加,最终实现全域田块覆盖。


回到顶部 我要反馈