温州二中滨江校区等5所学校揭牌

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-9 09:29

4月8日,“学在鹿城”品牌建设暨鹿城区未来教育高质量发展“七大工程”启动仪式举行。仪式上,温州市第二中学滨江校区、温州市南浦实验中学锦江校区、温州市第三十中学教育集团、温州市双屿小学宁波路校区、温州市第二十六幼儿园七都园区等5所学校集体揭牌。

鹿城将深入实施教育项目精美工程、卓越教师培养工程、集团办学深化工程、育人提质领航工程、终身教育品牌工程、智慧教育创新工程、教育评价引领工程等未来教育高质量发展“七大工程”。

其中,在学校基础设施建设上,今年,鹿城计划新开工或改扩建中小学3所;建成中小学3所,建成幼儿园9所;到2023年,扩建职业高中1所、建成初中6所、小学14所,幼儿园43所。

在教师培养工作上,2021年,鹿城面向全国抢招优秀毕业生300名,其中研究生占比10%以上;新增市、区级学科骨干教师400名;到2023年,争取累计引进高层次教师校长150名,抢招优秀毕业生600名,培育省市名特优教师200名。

集团化办学方面,2021年,鹿城计划组建教育共同体15个以上,新增集团幼儿园2所,进一步做强名校品牌,做大名校集群。到2023年,实现公办学前教育、义务教育集团化办学100%覆盖。

接下来,鹿城将深入实施教育“七大工程”,加速推进84个、总投资112亿元的教育项目,全力以赴把鹿城打造成全市基础教育的新高地、优秀学子的首选地、高端人才的集聚地和未来教育的样板地。


回到顶部 我要反馈