中国功夫电影科幻城将崛起瓯江之畔

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-12 09:48

“我的两部建党百年献礼片《上海滩之风云正道》《地雷战之巾帼英雄》马上要开拍了,下半年还将拍红色电影《狼牙山五壮士》、大型民族纪实性电视连续剧《长城脚下义乌兵》。”昨天,著名温籍功夫演员谷尚蔚从北京一到温州,就马不停蹄地回永嘉筹备中国功夫电影科幻城项目。

“该项目选址永嘉县三江街道梅园村,占地约140亩,依托永嘉县城市发展政策以及温州主城区优质资源,将结合功夫电影主题和永嘉独特的自然地理、经济和文化优势,以合理的产业规划和特色企业入驻,打造集功夫电影实景、多种影视相关产业、电商产业、演艺活动、文化旅游、商业餐饮等于一体的互联网高科技与影视文化相结合的区域产业集群。”担任北京多禧文化旅游发展有限公司董事长的谷尚蔚介绍,中国功夫电影科幻城项目已纳入浙江省“152”重点工程项目,将重点打造高科技影视后期企业入驻、大型高科技摄影棚、互联网电商直播基地、太空主题亲子互动体验乐园、航空航天科普基地、超大5D巨幕影院、功夫电影节及全国看片会等。

该项目还将联合新华网、华夏影业、央视电影频道、北京市电影家协会、中国电影人联盟、东方文都等单位共同打造。

谷尚蔚表示,届时中国功夫电影科幻城将凭借自身的影视后期拍摄制作等产业优势,与横店形成产业互补,助推永嘉乃至温州与横店在影视、旅游等产业的融合发展。

去年9月,永嘉县政府与北京多禧文化旅游发展有限公司签订中国功夫电影科幻城项目投资意向协议。

他说,温州市委市政府一直以来对文化回归的招商力度非常大,近期提出以文赋能打造“文化高地”。中国功夫电影科幻城作为一个大型文旅项目,可以填补温州目前这方面的空白。

谷尚蔚是永嘉人,5岁开始学习武术,15岁时到北京市梅花拳研究协会深造。1997年,他获得北京市传统武术比赛冠军。2007年,他出演歌舞电影《精舞门》,从此开始演艺事业。之后,他相继主演动作大片《拳霸风云》《十三猎杀》、中柬合作重点文化项目《猎物》(The Prey)、《守护神之绝境营救》、《花木兰之大漠营救》,以及《洪熙官之威震八方》等多部影片。

“我时常回想起我的童年,那段在老家永嘉度过的无忧无虑的时光。长大后在外工作打拼,我一直关注着家乡,希望家乡越来越好,更希望能为家乡的文化建设添砖加瓦。”谷尚蔚这样说道。

记者:叶锋


回到顶部 我要反馈