温州市区江滨西路灰桥浦桥即将全面通车

编辑: 徐怡 来自: 温州发布 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-14 10:10

小编获悉,温州市区江滨西路灰桥浦桥应急拆建工程已进入收尾阶段,将于4月22日实现全面通车,届时将有效缓解市区瓯江路、黎明路的交通压力。

市区灰桥浦桥桥面栏杆均已完成施工。蒋文广 摄

继去年11月灰桥浦桥南半幅通车后,工程北半幅施工持续加速。据介绍,当前桥梁下部、桥面栏杆均已完成施工,后续施工内容主要为沥青铺设、标线施划、围墙砌筑和绿化提升,预计4月22日准时通车。

江滨西路灰桥浦桥于去年2月25日出现桥梁结构明显恶化趋势,并于同年4月启动应急拆建,原计划于年底前完成建设。由于建设年限较早,灰桥浦桥桥面下方埋设管线数量庞大、种类复杂,具体迁改工作存在难度。目前,灰桥浦桥还处于最后的封闭施工阶段,为最大限度减轻施工对市民出行的影响,施工方优先保证行人与非机动车通行,缓解周边出行压力。

另据了解,4月22日灰桥浦桥全面通车后,市交运集团集团将同期恢复B1路、B1区间、B4路、B106路、B108路、B111路、B112路、B113路、通勤五号线、71路、102路等11条线路在江滨西路运行。



回到顶部 我要反馈