注意啦!在温外籍人士可以预约接种新冠疫苗

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-14 10:17

市外办昨天透露,我市已启动在温外籍人士新冠疫苗预约接种工作。

即日起,在温18岁及以上外籍人士(不含持旅游签证人员及外籍华人,外籍华人另行安排)可以根据“自愿申请、知情同意”原则,向有关部门提出新冠疫苗预约接种申请。

有固定单位的外籍人士由单位汇总后,统一向所在地卫生健康部门预约。无固定单位的外籍人士报属地外办,统一汇总后报所在地卫生健康部门预约。

已参加我市社会保障医疗保险的外籍人士,享受与其他参保中国公民同等待遇。未参保的外籍人士,需要自费接种,接种费用为200元/人。特殊就业、就学外籍人士优惠政策,按照国家相关部门统一政策执行。

外籍人士预约报名时需提供有效证件信息,接种现场凭有效中华人民共和国永久居留身份证或护照及有效停居留证件接种疫苗。

接种前,外籍人士需同步签署知情同意书和免责承诺书,做好个人防护,并主动报告健康状况(包括是否存在基础疾病、是否系新冠肺炎治愈患者等),由专业人员判定是否符合接种条件。接种完成后,外籍人士可向接种点工作人员索取接种记录凭证。

在温外籍人士新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应病例定点救治医院为温医大附一院、温医大附二院。

记者:索普


回到顶部 我要反馈