第129届广交会开幕 境内外近2.6万家企业参展

编辑: 徐怡 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-15 09:51

在14日召开的第129届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,第129届广交会于4月15日至24日继续在网上举办,境内外近2.6万家企业参展,展品数量再创新高。

徐兵表示,本届广交会全面加强招商推广,优化国际市场布局。全面加强境外采购商营销邀请工作,加大对境内采购商的邀请力度。其中,聚焦“一带一路”和区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)国家和地区,聚焦我国主要贸易伙伴和广交会主要采购商来源地市场,结合行业和展区,因国施策,针对重点市场和重点客户群开展精准的营销邀请。

据了解,本届广交会继续按照电子家电、机械、建材、日用消费品、家居装饰品、纺织服装等16大类商品设置50个展区,展位总数约6万个,境内外参展企业近2.6万家。

展品方面,数量再创新高。徐兵介绍,本届参展企业上传产品踊跃,截至目前,参展企业共上传产品超过270万件,较上届总量增加23万件,创历史新高。


回到顶部 我要反馈