“五一”出游,温州人去国内这些景区免门票

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-16 09:50

“五一”小长假将至,你准备好出门旅行,赴一场诗与远方的约会吗?对于我市市民来说,“五一”期间若赴四川、山西等地游玩,还可享受部分景区免门票的福利。

四川阿坝州理县的毕棚沟景区、桃甘景区、鹧鸪山自然公园、孟屯河谷滑雪场景区,“五一”期间均对浙江籍游客免费开放,且这一福利将一直持续至今年7月31日结束。四川巴中市的光雾山5A级景区、米仓山4A级景区、十八月潭景区,“五一”期间也对浙江籍游客免费开放,福利持续时间更长,直至今年12月31日才结束。另外,“五一”期间四川阆中市的景区旅游联票原价680元/人,江浙游客的优惠价为280元/人。

无独有偶,根据山西文旅部门此前发布的通知,今年1月1日至12月31日,山西省国有及国有控股运营的A级以上政府定价管理的景区,对持有江浙沪身份证的游客实行免头道门票的优惠,共涵盖山西当地的51个景区,包括4个5A级,31个4A级。这意味着,“五一”期间想要打卡山西五台山、平遥古城、云冈石窟等景点的市民可以省钱了。

不过,门票虽有免费或优惠,预订还需趁早。目前国内多数景区设有游客上限,游客若无提前预约,届时可能会因游客过多而被“拒之门外”,建议市民提早确定出游计划,并进行门票预约。

见习记者 许雅晶


回到顶部 我要反馈